Как сделать вкусный домашний майонез

Приправляя еду различными соусами, мы стремимся не только улучшить её вкус, придать пикантности, но и соединить необходимые ингредиенты. Самым востребованным соусом является соус майонез. Майонез очень просто приготовить самостоятельно.

Кажется, зачем морочить голову, если в любом магазине майонез есть в наличии, а в большой торговой сети – можно просто потеряться в выборе. Но производитель, стремясь обогатить наш рацион и удовлетворить вкусу самых разных потребителей, в то же время старается удешевить продукт и максимально увеличить срок его хранения.

Как делать домашний майонез

Как сделать вкусный домашний майонез

Буковки, которыми пишется состав майонеза на пачке, становятся всё мельче, а список составляющих ингредиентов – всё длиннее (при условии, что производитель честный человек). А ведь для приготовления майонеза домашнего нужно всего пять составляющих. Приготовление займёт около пяти минут. Готовить майонез мы будем с помощью блендера. Он, наверное, есть на каждой кухне. Можно воспользоваться и кухонным комбайном (стакан для приготовления коктейлей).

Итак, сначала вольём в стакан четыреста миллилитров растительного масла, затем добавим два куриных яйца, одну столовую ложку 9% уксуса, посолим и добавим по вкусу чёрного перца. Опустив в стакан блендер (до самого дна стакана) будем взбивать наш майонез около пяти минут. Так как продукты распределились в стакане следующим образом: яйца на самом дне, а масло – сверху, то блендер сначала будет взбивать яйца, а затем постепенно смешивать их с маслом. После пяти минут работы – домашний майонез готов!

Как сделать вкусный домашний майонез

Как сделать майонез дома

А дальше полёт фантазии: добавим чеснока – получим чесночный майонез, добавим горчицы – майонез провансаль, с добавлением оливкового масла – майонез оливковый. Можно регулировать количество уксуса, экспериментировать с набором специй и свежей зеленью. Хранится такой майонез не долго – не более четырёх дней, но зато он совершенно натуральный.

Выпечка на майонезе получается просто замечательная. Если по рецепту нужно класть сметану, а её нет, то смело кладите майонез, просто не солите тесто, ведь соль уже есть в майонезе. Куриные яйца в рецепте можно заменить перепелиными, только нужно их штук семь. А, если готовую горчицу заменить порошковой – вкус майонеза станет острее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *