Сливочное масло — вкусный и полезный ингредиент

Всё ли мы знаем о сливочном масле, для того чтобы с уверенностью утверждать, что это вредный продукт?

В последнее время возникает множество дискуссий о вреде тех или иных продуктов. И, самое удивительное в этом то, что наиболее вредными оказываются именно натуральные, высококачественные и привычные с самого детства продукты.

Знали ли о вреде сливочного масла долгожители, и остерегались ли от употребления этого продукта, ведь всевозможные спреды, которыми нам предлагают питаться сейчас тогда ещё не были произведены. Не будем говорить о вреде, лучше поговорим о пользе сливочного масла. Перечень полезных и необходимых веществ, для нормальной жизнедеятельности организма, содержащихся в сливочном масле достаточно внушителен.

Какое сливочное масло выбрать

Сливочное масло - вкусный и полезный ингредиент

Начать его можно с жирных кислот и углеводов. Продолжить наличием магния и железа, калия, натрия, меди и цинка, кальция, марганца и фосфора. И достойно закончить содержанием витаминов D, PP, A и Е. Есть ли нужда говорить о том, что витамин А отвечает за нормальное зрение, кожу и слизистые оболочки, витамин Е питает мышцы, волосы, ногти и кожу, а витамин D — кости и зубы.

Конечно, если с утра до вечера есть масло, то вопрос о пользе действительно становится сомнительным. Нормальное потребление сливочного масла составляет от десяти до тридцати граммов в сутки. Бывшие советские школьники помнят тот кружочек или брусочек сливочного масла, который подавался на кусочке хлеба к чаю. Ведь именно сливочное масло повышает способность к обучаемости и тем самым повышает успеваемость.

Сливочное масло необходимо ребёнку для полноценного развития и роста, а взрослому человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. В некоторых случаях употребление в пищу заменителей масла противопоказано. Вредно это не только детям, но и людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Сливочное масло способствует своевременному обновлению клеток организма, повышает умственное развитие и интеллектуальные способности.

Сливочное масло - вкусный и полезный ингредиент

Настоящее сливочное масло

Сливочное масло содержит сорок процентов олеиновой кислоты, которая подавляет деятельность генов, вызывающих раковые заболевания и способствует нормализации уровня холестерина, а также балансирует жировой обмен.

Так какое же масло купить, ведь на полках магазинов найдётся немалое количество сливочного масла с различным процентным содержанием жира. Только то масло, которое изготовили из натуральных сливок и только то, которое содержит 82,5 процента жирности можно считать сливочным маслом. Если процент жира ниже, значит, натуральная основа заменена чем-то другим, а это уже, хоть немного, но иной продукт.

Брикет масла должен быть обёрнут в фольгу, а не в пергаментную бумагу. Полезные качества масла утрачиваются на свету уже в течение первых суток. Так же и масленки, которыми вы пользуетесь дома, могут быть из самых разных материалов, только не прозрачными. Ешьте на здоровье и помните, что вред может быть заключен только в самих нас, в нашем неумении во всём знать меру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *