Рубрика: Ингредиенты

Полезные статьи с информацией о продуктах, которые мы используем для приготовления блюд.

Как выбрать хорошее оливковое масло

Хорошее оливковое масло специалисты называют эликсиром долголетия за его полезные свойства. Чтобы выбрать хорошее масло из оливок нужно знать некоторые аспекты, позволяющие сделать правильный выбор. Помимо «технических» параметров масла необходимо помнить и о косвенных...

Зелень на зиму ‒ как проще заготовить

В летнее время, когда зелени много, мы ее не особо ценим, и она зачастую пропадает. Зелень может пропасть в холодильнике, а также прямо на огороде, где она старее, становится более жесткой и несъедобной. Если...

Мускатный орех в кулинарии

Среди самых разных кулинарных специй и приправ, которыми мы ежедневно пользуемся для приготовления разных блюд, нельзя не вспомнить мускатный орех. В европейских странах мускатных орех используется уже порядка полутора тысяч лет, причем не только...

Арахис – польза и вред

Среди различных видов орешков, которые ежедневно в большом количестве потребляются людьми, нельзя не вспомнить об арахисе. Но арахис – это не орех, а бобовая культура, и даже строение стручка арахиса внешне похоже на фасоль...

Польза зеленого горошка в питании

  Зеленый горошек и блюда из зеленого горошка широко используются в кулинарии, так как этот продукт и вкусен и полезен для организма. И летом, когда горох поспевает и в зимне время, когда мы используем...

Как правильно хранить кулинарные специи

Специи имеются на каждой кухне, пусть в небольшом количестве, но они все-таки есть, так как без них приготовленная пища будет менее вкусна и ароматна. И если в средние века специи для кулинарии привозили из...

Зелёная гречка: польза и вред

Гречка, как царица круп занимает в наших сердцах особое место. А в последнее время, упор на здоровый образ жизни, позволил появиться в рационе многих людей гречи, которая не прошла термообработку, то есть является наиболее...

Как приготовить вкусный домашний фарш

Для приготовления различных блюд требуется хороший фарш, который при всем желании нельзя купить в магазине или на рынке. Покупной фарш вселяет сомнения не только своей свежестью, но и ингредиентами, так как он нереально яркий...

Есть ли отличия между кокосовым и пальмовым маслом

Часто, читая информацию о товаре на этикетке, в числе ингредиентов встречаем масло пальмовое и масло кокосовое. Есть ли между ними разница и в чём она состоит? Кокосовое и пальмовое масла получают из плодов разных...

Пшеничная мука – выбираем правильно

Мука как ингредиент присутствует на каждой кухне. Соусы, панировка, разнообразная выпечка – во всех случаях мы не можем без неё обойтись. Как же выбрать пшеничную муку, чтобы и выпечка, и блинчики с оладьями получались...