Рубрика: Блюда

Омлет со спаржей

Вкусные и полезные рецепты для самых маленьких. Состав: 200 грамм спаржевой фасоли, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, соль по вкусу, маленький кусочек сливочного масла, зелень, 100-200 грамм твердого сыра. Способ приготовления: Сначала необходимо...

Творожный рулет

Данный рулет довольно просто приготавливается, но, как правило, его не часто готовят в домашних условиях. Исключения составляют лишь семьи, в которых любят молочные продукты. Но попробовать такой рулет можно зайдя в ресторан и сделав...

Венгерский рыбный суп

Венгерская кухня довольно разнообразна, и попробовать все блюда можно, только если сильно постараться. Свое название рыбный суп «halászlé» берет от слияния двух венгерских слов «halász» и «lé». Первое слово с венгерского переводится как рыбак,...

Спаржа рецепты приготовления

Рецепт приготовления спаржи считается одним из самых древних, так как еще за триста лет до нашей эры в книге «De Re Coquinaria», автором который был знаменитый Катон, было описание приготовления спаржи. В историческом музее...

Кулинарные хитрости

Если перед обвалкой рыбы в панировочные сухари добавить немного тёртого сыра, то рыба получится намного вкуснее с румяной, аппетитной корочкой. Перед жаркой рыбы, добавьте на сковороду немного соли – рыба не прилипнет, а жир...

Окрошка на домашнем квасе

Наши предки придумали в свое время различные первые блюда, которые можно есть в холодном виде. Среди таких первых блюд можно назвать белорусский свекольник, российские щи из кислой капусты и ботвинью из молодой крапивы. Также...

Разные фрукты

Развитие транспорта и торговли сблизило дальние страны, обогатило рацион россиян совершенно новыми продуктами и традициями приготовлений и потребления пищи. Не стояла на месте и наука. Исследования ученых раскрыли совершенно новые свойства традиционных продуктов питания...

Рецепты бульонов

Бульоны в кулинарии играют немаловажную роль. Содержащиеся в них экстрактивные вещества, жиры, белки и минеральные соли придают супам насыщенность, вкус и аромат. Экстрактивные вещества позитивно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, повышают выделение желудочного сока,...

Технология приготовления пищи

Самой главной задачей при приготовлении пищи является задача сделать её не только пригодной к употреблению, улучшить вкусовые качества, но и сохранить в приготовленных продуктах как можно больше питательных веществ. Существующие способы обработки продуктов, вырабатывались...

Рецепт торт Киевский

Торт Киевский получается большим и его вполне хватит для большой компании. Помните раньше продавались булочки по девять копеек? Нам таких булочек надо четыре штуки. Лучше, если они будут вчерашними, так их легче порезать. Нарезаем...