Рубрика: Блюда

Спаржа рецепты приготовления

Рецепт приготовления спаржи считается одним из самых древних, так как еще за триста лет до нашей эры в книге «De Re Coquinaria», автором который был знаменитый Катон, было описание приготовления спаржи. В историческом музее...

Кулинарные хитрости

Если перед обвалкой рыбы в панировочные сухари добавить немного тёртого сыра, то рыба получится намного вкуснее с румяной, аппетитной корочкой. Перед жаркой рыбы, добавьте на сковороду немного соли – рыба не прилипнет, а жир...

Окрошка на домашнем квасе

Наши предки придумали в свое время различные первые блюда, которые можно есть в холодном виде. Среди таких первых блюд можно назвать белорусский свекольник, российские щи из кислой капусты и ботвинью из молодой крапивы. Также...

Разные фрукты

Развитие транспорта и торговли сблизило дальние страны, обогатило рацион россиян совершенно новыми продуктами и традициями приготовлений и потребления пищи. Не стояла на месте и наука. Исследования ученых раскрыли совершенно новые свойства традиционных продуктов питания...

Рецепты бульонов

Бульоны в кулинарии играют немаловажную роль. Содержащиеся в них экстрактивные вещества, жиры, белки и минеральные соли придают супам насыщенность, вкус и аромат. Экстрактивные вещества позитивно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, повышают выделение желудочного сока,...

Технология приготовления пищи

Самой главной задачей при приготовлении пищи является задача сделать её не только пригодной к употреблению, улучшить вкусовые качества, но и сохранить в приготовленных продуктах как можно больше питательных веществ. Существующие способы обработки продуктов, вырабатывались...

Рецепт торт Киевский

Торт Киевский получается большим и его вполне хватит для большой компании. Помните раньше продавались булочки по девять копеек? Нам таких булочек надо четыре штуки. Лучше, если они будут вчерашними, так их легче порезать. Нарезаем...

Мясные шишки

Эти прикольные котлетки могут разнообразить и повседневный стол, так как их приготовление не занимает много времени, и праздничный — благодаря своему необычному виду. Нам понадобится: Хлебный батон; 0,5 кг мяса; 1 яйцо; 2 луковицы;...

Пальчики слоёные

Из слоёного теста получаются очень вкусные и нежные изделия, но процесс приготовления этого теста не очень прост и требует определенных навыков и знаний. А тесто, о котором пойдёт речь, можно назвать ложным слоёным тестом....

Котлеты из рыбной консервы

Перед каждой хозяйкой всегда стоит одна и та же задача, как вкусно и быстро накормить семью, и чтобы ели все, включая детей. Обычно дети не очень охотно едят рыбу. Я готовлю рыбные котлеты из...