Рубрика: Блюда

Готовим вторые блюда

В кулинарии вторые блюда являются самым распространенным видом, позволяющим и голод утолить и украсить праздничный стол во время торжества. Для приготовления таких блюд используются различные кулинарные рецепты, в основе которых лежат распространенные ингредиенты. Чаще...

Тушеная капуста с колбасой

Капуста является продуктом, который нами широко используется для приготовления различных блюд. Свежая капуста хороша в салате, капусту используется в борще и щах, а также капусту тушат. Тушеная капуста часто используется не только добавкой к...

Супы из морепродуктов рецепты

Суп из мидий Требуется: 800 грамм воды;6-8 штук мидий в раковинах;Одна луковица репчатая;Одна морковь среднего размера;Стакан кислого молока;Полстакана сухого белого вина;120 грамм отваренного риса;Две ст. ложки масла сливочного;Два шт. яйца;Из специй – сельдерей, лист...

Домашний печеночный сальтисон

Продукты домашнего приготовления всегда вкуснее покупных, даже если их делали не на фабрике или заводе. При приготовлении домашних продуктов выдерживается рецептура, кладутся все требуемые ингредиенты и продукт получается более вкусным. Ниже приведен рецепт дешевого...

Готовим бутерброды

Одна из наиболее распространенных закусок праздничного стола — бутерброды. Чаще всего их готовят с маслом, сыром, колбасой, ветчиной, рыбными продуктами и консервами. Готовя бутерброды, нужно следить, чтобы их основные компоненты не были бы и...

Борщ литовский

Среди первых блюд безоговорочное первенство принадлежит борщу. Прародительницей борща считается Украина, но многие государства оспаривают это и готовы угощать всех желающих своими фирменными борщами, которые не менее вкусны. Рецептов борща настолько много, что практически...

Жареный рулет из телятины

Жареный рулет из телятины составит хорошую партию вместе с картофельным пюре. Приготавливая блюда из телятины нужно учитывать одну из её особенностей: недоваренная или полупрожаренная телятина имеет неприятный вкус и плохо усваивается организмом. Поэтому всякое...

Рубленая говядина

Для приготовления говяжьих пирожков: – по двести пятьдесят граммов мяса говядины и свинины;– сто граммов белого пшеничного хлеба;– две столовых ложки смальца;– две столовых ложки сливочного масла;– пол стакана молока;–три столовых ложки гречневой крупы;–...

Сухарики к пиву

Пиво является достаточно популярным хмельным напитком, который любят употреблять и молодежь и люди в возрасте. Хмельные ощущения, которые ощущаешь при употреблении пива особенные и их невозможно сравнить с другими алкогольными напитками. Несмотря на то,...

Приготовление солянки сборной мясной

Мясная солянка является вкусным и питательным первым блюдом, рецепт приготовления которого приведен ниже. Конечно, приготовить быстро мясную солянку не получится, но и вкус такого блюда соответствует времени, которое затрачено на его приготовление. В отличие...