Как варить гороховый суп

За что мы любим гороховый суп? Разумеется, за его восхитительный вкус. Но мало кто знает, что суп из гороха не только вкусный, но и полезный. В горохе содержатся питательные вещества и микроэлементы, употребление которых положительно влияет на наше здоровье. Одним из важных веществ, содержащихся в горохе, является пиридоксин. Это вещество расщепляет и синтезирует аминокислоты в организме. Нехватка пиридоксина в организме может привести к судорогам и дерматиту. Горох также богат селеном, веществом, известным своими антиканцерогенными свойствами.

Таким образом, регулярно употребляя гороховый суп, вы защитите свой организм от проникновения радиоактивных металлов. В горохе содержится аминокислота аргинин, которая отвечает за синтез окиси азота, вещества, которое улучшает кровоснабжение и снимает спазм сосудов. Таким образом, употребление гороха также способствует улучшению кровоснабжения мозга, сердца и других жизненно важных органов и тканей.

Как варить гороховый суп?

Горох также богат ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Это натуральные антиоксиданты, которые способствуют повышению устойчивости клеток, укреплению иммунитета, а также предупреждают развитие различных новообразований. Ну и наконец, горох богат белком, содержание которого приблизительно такое же, как в говядине.

Как же приготовить вкусный и полезный гороховый суп? Существует огромное количество рецептов приготовления, большинство из них можно найти здесь: www.teleorakul.ru. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в его состав, он может быть диетическим или, наоборот, очень калорийным. Одним из самых распространенных является гороховый суп с добавлением копченостей. Для его приготовления потребуется один стакан гороха, картофель (3 шт.), копчености (можно взять на свой вкус грудинку, ребрышки и т. д.), лук репчатый и морковь.

Как варить гороховый суп?

Перед варкой горох лучше замочить на несколько часов, тогда время варки сократится до 30-40 минут. Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с растительным маслом, а затем добавить тертую морковь. Очищенный и промытый картофель разрезать на кубики и добавить в кастрюлю, в которой варится горох. Варить все вместе от семи до десяти минут, затем добавить обжаренные лук и морковь, нарезанные копчености (можно немножко оставить для украшения). Добавить соль и перец по вкусу, варить минут десять до тех пор, пока овощи не сварятся. Затем блендером взбить суп до состояния густого пюре и немного прогреть на медленном огне. Подать на стол, украсив суп оставшимися копченостями и зеленью укропа.

Читайте также:

комментария 2

  1. ФУНДУК ЛЮБОВЬ:

    ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ ГОТОВИЛА МНОГО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД
    ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕДАВНО УСЛЫШАННЫМ РЕЦЕПТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ ЛУКОВЫХ КОТЛЕТ
    НАЗЫВАЕТСЯ ИНГРАДИЕНТЫ ВСЕ ПО ПЯТЬ
    ПЯТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ ЛУКОВИЦ ПЯТЬ ЯИЦ И ПЯТЬ ЛОЖЕК МУКИ
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *