Домашняя пицца — пошаговый рецепт

Сделать пиццу в домашних условиях не слишком сложно и особых кулинарных умений не требуется иметь. Это блюдо нравится многим и зачастую дома пицца приготавливается не только к праздникам, но и для повседневного ужина. Уникальное сочетание вкусных и питательных продуктов позволяет пицце быть любимой далеко за пределами Италии, где она была придумана. В разных странах пиццу готовят по-разному, а мы расскажем, как сделать домашнюю пиццу, которая будет вкусна и способна украсить стол.

По большому счету пицца в домашних условиях позволяет использовать различные продукты, вкус которых вам нравится. Если вы не хотите чего то, то этот ингредиент можно не класть. Но в том случае, если вы хотите придерживать классического рецепта пиццы, то рекомендуем ознакомиться с неаполитанскими рецептами. Сами итальянцы считают пиццу из Неаполя самой настоящей и отдают предпочтение нескольким сортам – \»Маринара\», \»Маргарита\» и \»Маргарита-Экстра\».

Домашняя пицца - пошаговый рецепт

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке

Домашняя пицца может разительно отличаться от классических итальянских сортов и положить в эту пиццу можно все, что есть в вашем холодильнике и что не испортит вкус блюда. Также нужно учитывать, что итальянские кулинары настоящую пиццу выпекают на дровах, а тесто для пиццы растягивают вращением и подбрасыванием. В квартире приготовить что-либо на дровах проблематично, да и раскатывать тесто значительно проще. Еще более простым вариантом домашней пиццы является тот случай, если в магазине купить корж и уже с его помощью приготовить пиццу.

Если вы все-таки собираетесь самостоятельно сделать тесто для пиццы, то потребуются следующие ингредиенты:

– 350 грамм муки (и еще грамм сто, если тесто получается жидковатым);
– стакан теплой воды;
– одна ст. ложка сахара;
– одна ст. ложка масла растительного;
– десять грамм сухих дрожжей (2 ч. ложки);
– щепотка соли поваренной.

Приготовить правильное тесто важно для любого блюда, и домашняя пицца не является исключением. В посуду выливаем теплую воду и добавляем дрожжи, после чего они растворяются минут пять. После этого в эту воду добавляется сахар, соль, мука и масло и тесто замешивается до состояния, когда оно способно с легкостью отлипать от рук. После этого тесто присыпается мукой и ему дается час времени для того чтобы настояться. Пока тесто для пиццы настаивается можно приготовить всю необходимую начинку.

Как уже написано выше – начинка пиццы может быть такой, которая нравится вам и вашим домочадцам. В нашей семье ингредиенты для домашней пиццы следующие:

– двести пятьдесят грамм сыра;
– по сто- сто пятьдесят грамм сухой колбасы и сосисок;
– сто пятьдесят грамм свежих шампиньонов;
– пять ст. ложек томатной пасты или домашней аджики;
– два-три средних по размеру помидоров;
– пару соленых или маринованных огурцов;
– специи и приправы кладут по вкусу.

Как делать домашнюю пиццу

Домашняя пицца - пошаговый рецепт

Сначала для начинки приготавливается томатный соус, в который добавляются специи и приправы – различные сухие травки, которые сделают соус ароматным и вкусным. При желании и если есть время можно обжарить на растительном масле кружочки репчатого лука, которые выкладываются дополнительным слоем. Грибы для пиццы отвариваются в слегка подсоленной воде – три-пять минут, после чего они нарезаются на тонкие пластинки. Колбаса и сосиски нарезаются на тонкие пластинки, тоже самое делается с помидорами и солеными огурцами.

Духовка разогревается примерно до двухсот градусов, и пока она набирает нужную температуру, на тесто выкладывается начинка для пиццы. Тесту придается округлая форма, а можно делать пиццу по форме противня, противень смазывается растительным маслом и тесто помещается на него. Первым слоем домашней пиццы является томатный соус со специями. Затем идет черед нарезанных грибов, сверху на которые выкладывается слоями колбаса, потом соленые огурцы и затем сосиски. После этого укладывается слой нарезанных на дольки помидоров и сверху присыпается натертым на терке сыром.

При температуре в двести градусов пицца выпекается примерно десять-пятнадцать минут – все зависит от количества слоев начинки. После этого противень с домашней пиццей извлекается из духовки и ему дается время остыть. Чтобы приготовленная пицца остыла быстрее можно переложить ее на большое блюдо и нарезать на порционные кусочки. Как правило, свежеприготовленная домашняя пицца вкуснее, но мы зачастую едим ее и холодной, когда не получается съесть ее за один присест. Размеры пиццы могут быть разными – как небольшими, порционными, так и одна пицца для всей семьи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *