Как приготовить буррито

Несмотря на то, что Латинская Америка от нас находится весьма далеко, кулинарные деликатесы по их рецептам можно готовить и у нас. Острые и пряные блюда не оставят равнодушными никого, главное чтобы нашлось время их приготовить. Сложностей в приготовлении мексиканских блюд нет, и чаще всего они рассчитаны на взрослого человека, любящего острое. Одним из таких острых мексиканских блюд является буррито, мексиканская лепешка, в которую завернуты разные вкусности.

Мексиканская кухня достаточно демократична и готовят там всевозможные яства, только для придания им необычного вкуса практически везде добавляется острый перец чили. Также многие блюда в Мексике готовятся на основе кукурузы и кукурузной муки, за счет чего они приобретают необычный вкус. Рецепт буррито также основывается на муке из кукурузы, к которой нужно добавить и обычной пшеничной муки. В лепешки, выпеченные из смеси пшеничной и кукурузной муки можно заворачивать различную начинку – начиная от мяса и заканчивая сладостями.

Рецепт домашнего буррито

Как приготовить буррито

Чаще всего буррито мексиканское приготавливается с мясом, а готовые лепешки, имеющие название тортилья, продаются уже готовые в кулинарных магазинах. Довольно часто мексиканцы приготавливают такие лепешки и используют их в качестве хлеба к первым и вторым блюдам. Но при приготовлении буррито тортильи выполняют функцию лепешки, в которую заворачивается начинка. На основе этих лепешек приготавливаются национальные мексиканские блюда – начос, буррито и энчиладос.

Рецепт для выпечки тортильи следующий:

– триста грамм муки кукурузной (мелкий помол);
– пол стакана не холодной воды;
– 60 грамм маргарина;
– одна ч. ложка соды;
– поваренная соль по вкусу.

В том случае, если муки кукурузной мелкого помола нет, то можно использовать и крупный помол, но при этом добавляется такое же количество муки пшеничной.

Перед тем, как приготовить буррито, необходимо определиться с начинкой, которую вы будет заворачивать в эти лепешки. В Мексике достаточно часто приготавливают буррито с курицей, которая заранее отваривается и охлаждается. Помимо курицы потребуется томатная паста и консервированная фасоль, а также сыр, который нужно натереть на терке. Заворачивать буррито можно так, как вам понравится и чтобы было удобно есть. В зависимости от того, насколько в семье любят остроту, добавляется молотый перец или перец чили.

Как приготовить буррито в домашних условиях

Как приготовить буррито

Выпекать лепешки несложно, в муку нужно добавить соль и соду, натереть на крупной терке маргарин и все тщательно вымешать. После этого тесто, которое должно быть эластичным, разделяется на отдельные кусочки, накрывается полотенцем, и ему дают время постоять минут пятнадцать. Дальше кусочки теста раскатываются по диаметру сковороды и обжариваются с двух сторон по паре минут. Выпеченные и остывшие лепешки можно хранить в морозильной камере, переложив пергаментной бумагой и поместив в полиэтиленовый пакет.

Буррито с куриным мясом может быть разным, мясо можно нарезать на кусочки или перемолоть на мясорубке на фарш. Сыр натирается на крупной терке, а к острой томатной пасте добавляется майонез и этим соусом намазывается внутренняя часть лепешки. Для того чтобы сыр растопился и покрыл мясо с фасолью, лепешки помещают на несколько минут в микроволновую печь. Есть это мексиканское блюдо можно и в горячем виде, посыпав измельченной зеленью, и в охлажденном.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *