Как сделать домашнюю Нутеллу

Утром голод чувствуется не всегда, но завтракать просто необходимо, иначе желудок начнет выделять сок, а там пусто. Если даже взрослые не особо хотят утром завтракать, то что уже говорить о детях. Заставить утром ребенка позавтракать можно только с помощью чего-то вкусного. Таким блюдом может стать домашняя Нутелла, приготовить которую не сложно, а ее цена не идет ни в какое сравнение с продаваемой в магазинах.

Как приготовить Нутеллу

Нутелла в домашних условиях приготавливается довольно быстро, паста получается вкусной и она наверняка понравится и детворе и взрослым. В отличие от продающейся в магазинах шоколадной пасты, Нутелла домашнего приготовления будет содержать только натуральные ингредиенты. Это позволит детям получать меньше различных веществ, в ценности и полезности которых мы сомневаемся. Лучше сделать такую пасту самому и затратить на это немного времени, чем переплатить и купить в магазине пасту, в которой масса консервантов и вкусовых добавок.

Как сделать домашнюю Нутеллу

Рецепт приготовления домашней Нутеллы достаточно прост, для нее потребуются следующие продукты:

– один литр молока;
– полкило сахара;
– двести грамм арахиса;
– сто пятьдесят грамм масла сливочного;
– четыре столовые ложки какао-порошка;
– две столовых ложки муки;
– одна десертная ложка растворимого кофе

Как сделать Нутеллу в домашних условиях

Основой приготовленной Нутеллы в домашних условиях является домашнее сгущенное молоко, что позволяет хорошо намазывать пасту на хлеб или булочки. За счет добавления муки домашняя Нутелла получается гуще по консистенции. Арахис добавляет пасте вкуса и делает более калорийным. Сначала приготавливается сгущенка из молока, сахара и муки, варить нужно около полутора часов на небольшом огне и постоянно помешивать. Пока сгущенка уваривается можно обжарить и измельчить арахис. В то время, когда молоко с сахаром начнет темнеть и слегка загустеет, пора выключать огонь.

Как сделать домашнюю Нутеллу

После этого домашняя сгущенка остывает, а мы принимаемся за орехи, которые должны хорошо прокалиться и с них снимается шелуха. Именно такие орехи и используются для приготовления домашней Нутеллы. В зависимости от того, какой арахис вы любите, измельчить его можно по-разному – раздавить скалкой на разделочной доске или превратить в пасту при помощи блендера или мясорубки.

В остывшее сгущенное молоко добавляется измельченный арахис, кофе и какао-порошок и все тщательно перемешивается. После этого добавляется сливочное масло и еще раз вся паста хорошо перемешивается. Некоторые для вкуса добавляют щепотку ванилина, что делает Нутеллу домашнего приготовления изысканной. После этого полученная в домашних условиях Нутелла помещается в нужную посуду (банка с крышкой, пластиковый судочек) и помещается в холодильник для остывания и загустения. Полностью остывшая паста имеет нужную густоту и хороша на бутербродах, печенье, на блинах и пирогах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *