Пирожные «Картошка» − простой рецепт приготовления

пирожное картошка
Среди различного десерта, который можно как приобрести в торговых заведениях, так и приготовить дома, нельзя не вспомнить о вкусной и сытном пирожном «Картошка». Его с удовольствием готовили наши бабушки и мамы, а сейчас мы готовим для своих детей. Да и сами мы с удовольствием употребляем это лакомство, напоминающее нам своим вкусом о беззаботном детстве.

Приготовить такие пирожные несложно, особо замороченных ингредиентов не требуется, а времени понадобится немного. Конечно, если вы понадеетесь на рекламу, которая проскакивает на кулинарных сайтах и в видеороликах о том, что на приготовление требуется всего 5-10 минут, то это неправда. Так быстро сделать пирожные «Картошка» невозможно, времени нужно больше. Но все равно на такой десерт потребуется меньше времени, чем на выпечку пирога, пирожков или торта.

пирожное картошка

Продукты для пирожного «Картошка»

Чтобы приготовить пирожные с запасом на всю семью, а не съесть весь десерт за один раз, вам потребуются следующие ингредиенты:

− печенье – 700-800 грамм;

− пачка сливочного масла (250 грамм);

− одна банка сгущенного молока;

− три столовых ложки водки;

− 2-3 столовых ложки какао-порошка для обсыпки.

Для того чтобы быстрее приготовить пирожные «Картошка» рекомендуется масло достать из холодильника заранее чтобы оно нагрелось и с ним проще было работать. После этого вам потребуется измельчить печенье на мелкую крошку, и для этого (в зависимости от самого печенья) использовать скалку, мясорубку или блендер. Измельченное печенье помещается в большую посудину, в котором все продукты будут перемешиваться.

пирожное картошка

Далее к печенью добавляется теплое сливочное масло, и вся масса тщательно перемешивается. Далее добавляется водка, все перемешивается и потом добавляется сгущенное молоко. После этого также нужно всю массу хорошенько перемешать и можно формировать сами пирожные. Несмотря на то, что в магазинах пирожные «Картошка» продаются круглой формы, лучше сделать десерт по форме настоящей картошки. Так и откусывать пирожное удобнее, особенно для детей, у которых рот небольшой, да и хранить такие пирожные удобнее, так как они занимают меньше места на посуде.

Вымешивать измельченное печенье с густым маслом и вязкой сгущенкой проще всего руками. А для того чтобы масса не прилипала к рукам и не пачкала их рекомендуется воспользоваться кулинарными или косметическими одноразовыми перчатками. Так вымешивать массу для пирожных значительно удобнее и быстрее, нежели делать это при помощи ложки. После того, как вы сформировали пирожные, их понадобится обсыпать или обвалять в какао-порошке. Это не только придаст дополнительный вкус лакомству, но и придаст пирожному соответствующий цвет, который больше похож на картофель.

пирожное картошка

Перед тем, как подавать пирожные «Картошка» на стол рекомендуется поместить их в холодильник минут на двадцать. За это время масло и сгущенка, которую вы добавили в десерт, застынут, и пирожные не будут рассыпаться при употреблении в пищу. Хранить пирожные также лучше в холодильнике, где они наверняка не будут залеживаться, даже если в вашей семье нет маленьких детей. С молоком или чаем такое лакомство «улетает», так как попробовать домашний десерт и вспомнить вкус детства хотят даже взрослые люди.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *