Как пожарить вкусные оладьи из печенки

Печеночные оладьи напоминают котлеты, только приготовить их проще за счет того, что все ингредиенты измельчаются блендером за несколько секунд. Это позволяет экономить время, жарятся они быстрее из-за своей консистенции и получаются более нежными. Продукты нужны те же самые, что и для приготовления печеночных котлет, так что разницы большой нет.

оладьи из печени

Для того пожарить печеночные оладьи потребуются следующие продукты:

− 0.5 кг печени (говяжья, куриная);

− 100 грамм сала

− 1 сырая среднего размера морковь;

− 2 луковицы

− 3-4 зубка чеснока;

− 1 сырое яйцо;

− 0,5 стакана отваренной гречки (вместо манной крупы);

− 2 ст. ложки панировочных сухарей (вместо муки);

− соль и свежемолотая смесь перцев;

− масло растительное для жарки.

Как пожарить печеночные оладики

Лук и морковь понадобится почистить и нарезать на небольшие кусочки, печень, если она говяжья, тоже нарезается на куски. Потом все продукты измельчаются в чаше блендера, присаливаются и притрушиваются из мельнички свежемолотой смесью перцев для запаха. Далее всю оладьевую массу перемешиваем и даем постоять минут десять, чтобы панировочные сухари вобрали в себя лишнюю жидкость.

оладьи из печени

После этого наливаем на сковороду немного масла, даем ему время разогреться и столовой ложкой наливаем немного оладьевой массы. Жарить нужно на среднем огне, чтобы печеночные оладьи не пригорели, можно жарить как под крышкой, так и без нее. Времени на обжаривание с одной стороны нужно минуты полторы-две. В принципе по самому оладику становится видно, когда он уже обжарился и его можно переворачивать.

Такие оладьи из печени хороши, как только пожарены, так и в холодном виде. Несмотря на то, что в них присутствует сало, они не кажутся жирными и их можно употреблять и в холодном виде. Замечательно подойдут как дополнение к первым блюдам, так и к блюдам вторым. У нас младший сын зачастую делает с ними бутерброды (когда колбаса приедается) и берет в школу. Мы тоже с удовольствием едим такие оладики из печенки, так как питание нужно хотя бы пытаться разнообразить

оладьи из печени

Читайте также:

1 комментарий

  1. Domin:

    Для того чтобы оладики получились вкусными, все продукты нужно будет хорошенько измельчить.
    Простой мясорубкой здесь не обойдешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *