Сладкая десертная колбаска из печенья

Наверняка большинство взрослых людей с ностальгией вспоминают различные детские вкусности, которыми их потчевали родители. Среди сладостей можно вспомнить колбаску, приготовленную из печенья. Этот домашний деликатес с охотой и сейчас употребляют и взрослые и детвора, даже несмотря на то, что в магазинах в продаже имеется много сладостей. Но приготовленная дома колбаска не только вкусна, но и не содержит различных добавок, которые не только удешевляют продукцию, но и не приносят пользы нашему организму.

сладкая десертная колбаска из печенья

Приготовить сладкую колбаску из печенья по ГОСТу несложно, продукты требуются недорогие, да и времени это много не займет. Главное желание побаловать своих домочадцев вкусным десертом и немного свободное времени. Приготовив сразу несколько колбасок, вы сможете хранить их в холодильнике, и они прекрасно будут чувствовать себя до тех пор, пока их не съест ваша детвора или вы сами. В нашей семье такой десерт с удовольствием ест сын, едим мы, взрослые люди и даже джунгарские хомячки не отказываются.

сладкая десертная колбаска из печенья

сладкая десертная колбаска из печенья

В зависимости от того, какие продукты у вас есть дома, вы можете выбрать те ингредиенты, которые имеются под рукой. Если есть сливочное масло – хорошо, если его нет, то можно использовать маргарин. Так же можно поступить с грецкими орехами, которые можно положить в колбаску, а можно обойтись и без них. Еще одним ингредиентом, с которым десертная колбаска будет вкуснее – шоколад, но если его в доме нет, то можно заменить его какао-порошком. С ним этот десертный рулетик будет ничем не хуже, так как в магазинах продают не слишком качественный шоколад, так что его вполне заменит какао.

сладкая десертная колбаска из печенья

сладкая десертная колбаска из печенья

Продукты, необходимые для приготовления сладкой колбаски

− печенье «Буратино» (либо «Сахарное») − 450 грамм;

− масло сливочное (или хороший дорогой маргарин) – 200 грамм;

− сахар – 150 грамм;

− молоко – 5 столовых ложек;

− какао-порошок – 3 столовых ложки.

Если хотите сделать колбаску с орехами, то орехов понадобится грамм 150 и тогда печенья понадобится на 150 грамм меньше.

сладкая десертная колбаска из печенья

сладкая десертная колбаска из печенья

Рецепт приготовления десертной колбаски

Печенье требуется измельчить и для этого на крупные кусочки его ломают руками, а чтобы измельчить до состояния сахарного песка (чтобы печенье выступало загустителем) его проще всего потолочь деревянной толкушкой или скалкой (которой делаете картофельное пюре). Примерно треть печенья оставляете большими кусочками, а две трети разминаете в мелкую крошку. Если не измельчить печенье, то вам для того чтобы колбаска схватилась в единое целое не хватит масла (маргарина). А измельченное печенье вберет в себя всю влагу и не позволит размокнуть крупным кусочкам печенья.

сладкая десертная колбаска из печенья

Далее в посуду выливается молоко, нагревается и туда помещается нарезанное на кусочки масло (чтобы быстрее растает), сахар и какао-порошок. Все нужно перемешивать дол тех пор, пока масса не станет глянцевой и полностью гладкой. Это значит, что сахар полностью растворился и можно приступать к дальнейшим операциям. При нагреве нельзя дать маслу закипеть, иначе оно может выделить сыворотку и тогда колбаска не получится. Затем в растопленная масса добавляется в печенье (и орехи) и все перемешивается до полной однородности. Если масса получилась слишком густой, можно добавить ложку молока, а если слишком жидкой, то добавьте немного измельченного печенья.

сладкая десертная колбаска из печенья

Далее необходимо скатать из полученной тестообразной массы скатываем колбаску и выкладываем ее на полиэтиленовую пленку или пакет. Закручиваем края полиэтилена и скрученную колбаску отправляем на пару часов в морозильную камеру. Далее, чтобы было проще нарезать печеньевую колбаску на ломтики, отправляем десерт в холодильник, где она и будет храниться до тех пор, пока вы ее полностью не съедите. После нарезания колбаски можно притрусить сахарной пудрой, но если вы не слишком любите сладкое, то такой десертный рулетик хорош и без присыпок.

сладкая десертная колбаска из печенья

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Надежда:

    Мама такую вкуснятину делала, напомнило о детстве.
    Сейчас лень готовить, проще в магазине что-то для детей купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *