Как приготовить печеночные котлеты

В нашей семье приготавливаются разные котлеты, в зависимости от того, что есть в морозильнике. Если нет свинины или говядины, то используется куриное филе, котлеты из которого тоже очень вкусны. Иногда приготавливаются рыбные котлеты, но нечасто и немного, так как не слишком мы их едим. А еще, если есть говяжья печень, то приготавливаются печеночные котлеты, рецепт которых будет приведен ниже. В зависимости от используемого рецепта, которых в нашей семье два, можно осуществить приготовление печеночных котлет или печеночных оладий.

Как приготовить печеночные котлеты с салом

Как приготовить печеночные котлеты

Лично для меня, особой разницы во вкусе между котлетами из печенки и оладьями нет, разве только котлеты имеют немного большую толщину. Когда выполняется приготовление печеночных котлет, в фарш добавляется отваренный рис, который за счет своей клейкости скрепляет фарш и одновременно добавляет ему объема. Если риса нет, то можно вместо него положить в фарш муку, которая будет скреплять все ингредиенты, но объема мука, конечно, не даст и получатся тонкие оладьи.

Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, рецепт следующий – необходимы такие продукты:

– полкилограмма печени говяжьей;
– 100 грамм свежего сала;
– три отваренных моркови среднего размера;
– пару репчатых луковиц среднего размера;
– одно яйцо;
– полстакана риса/две ст. ложки муки;
– одна ст. ложка майонеза

Как делать печеночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты

Все необходимые для приготовления печеночных котлет ингредиенты пропускаются через мясорубку (или кухонный комбайн), начиная от говяжьей печени и заканчивая кусочками лука и отвареной моркови. В фарш добавляются поваренная соль, молотый перец и вкусовые специи. Если нужен объем котлет, то отваривается полстакана риса, а если толщина полученных котлет не важна, то добавьте пару ложек муки.

Как приготовить печеночные котлеты

Перед тем, как приготовить печеночные котлеты, разогревается сковорода с растительным маслом, на которую и выкладывается фарш небольшими порциями. В зависимости от того, какие котлеты по размеру вы любите, размер котлет можно регулировать – от совсем небольших, до таких, которые будут оптимальны для бутерброда (по размеру кусочка хлеба). Сложностей в том, как готовить печеночные котлеты, нет никаких, жарятся они недолго, а вкусны они и свежеприготовленные и из холодильника на завтрак, когда нет времени их разогревать.

You may also like...

1 Response

  1. 15.02.2016

    […] Голубцы очень вкусное и питательное блюдо. Но многие хозяйки не любят возиться с капустными листьями, поэтому как вариант любимого блюда, были придуманы голубцы ленивые. Есть, по меньшей мере, три рецепта, при которых целые капустные листья вам не понадобятся. Попробуйте приготовить ленивые голубцы, в виде котлет. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *