Картофель с грибами и курицей в мультиварке

Для приготовления различных вторых блюд используется и картофель, и грибы, которые придают кушаньям свой аромат и вкус. А если использовать эти ингредиенты совместно, да еще добавить к ним мясо, то получится сытное и вкусное второе блюдо. Мы рекомендуем ознакомиться, как можно быстро приготовить вкусное и питательное овощное рагукартошка с грибами и курицей. Такое блюдо оценят все ваши домочадцы или пришедшие гости.

Готовить такое второе блюдо лучше с использованием филе, что даст возможность после приготовления употреблять в пищу с большим удобством. Но если вы хотите удешевить рагу, то вместо филе можно использовать и куски курицы с костями – окорочка, ножки или бедра. Для того чтобы потом было удобнее есть приготовленное в мультиварке мясо нужно его положить сверху и не перемешивать с картошкой и грибами. После приготовления его выкладывают на тарелку отдельно, на кусочках мяса меньше соуса и кушать его будет проще, особенно детям, которые не хотят выпачкивать руки жирным соусом.

produktyi-dlya-ragu-iz-kartoshki-gribov-i-kuritsyi

Продукты, необходимые для приготовления овощного рагу

− в зависимости от количества едоков 5-10 картофелин;

− шампиньоны 300-400 грамм;

− курица (филе, окорочка, бедра) – 300-500 грамм;

− одна луковица и одна морковь (среднего размера);

− специи, соль поваренная, молотый перец;

− масло растительное – пару столовых ложек;

− для кислоты можно добавить пару помидоров или томатную пасту.

(Если кто-то не любит блюда с кислинкой, то добавлять аджику или кетчуп уже в насыпанные в тарелки порции).

Такое блюдо является овощным рагу с добавлением курицы, оно вкусное и питательное. За счет того, что готовятся все ингредиенты в мультиварке, то блюдо получается сочным, так как пар не выходит из-под крышки. По времени готовка занимает примерно час, и при этом половина времени требуется для того чтобы начистить все овощи, нарезать их и обжарить морковь с луком.

Как готовится картофель с грибами и курицей

Для начала потребуется почистить все овощи – картофель, лук, морковь. Затем морковка нарезается на тонкую соломку, а лук на тонкие полукольца. Мультивка включается на режим «Жарка», наливается немного растительного масла и морковь с луком обжариваются. Картофель нарезается на небольшие кубики, шампиньоны режутся на тонкие пластинки. Если используется филе курицы, то мясо нарезается на кубики. Если же будете использовать курицу с костями, то можно использовать целые куски – бедра или ножки.

ovoschnoe-ragu-iz-kartoshki-gribov-i-kuritsyi

После того, как лук с морковью обжарился, в чашу мультиварки добавляются измельченная картошка и грибы, все продукты присаливаются, притрушиваются свежемолотым перцем. Сверху выкладываете куски курицы, и крышка мультиварки закрывается. Если хотите сделать рагу более жидким, то можно добавить в чашу немного воды, часть из которой впитается в картошку, а часть станет соусом. Далее нужно выставить режим «Тушение» и выставить время – 20-30 минут. Для того чтобы все ингредиенты этого рагу были полностью готовы, вполне хватит 20 минут, тем более, что они будут приготавливаться под давлением и паром.

После того, как прозвучит сигнал о том, что картошка с грибами и курицей протушилась выставленное время, вам останется только сбросить пар и дождаться, пока блюдо остынет. Такое овощное рагу с добавлением курицы замечательно подойдет для ужина и даже обеда. Если добавить воды, то рагу способно заменить первое блюдо, а если воду не добавлять, то блюдо будет вторым. У нас дома такую картошку охотно ест младший сын, который не любит грибы, так что можно с полной уверенностью сказать, что рагу получается вкусным.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. memes80991:

    Такое блюдо можно запросто сделать и в обычном казанке, только возиться понадобится немного дольше.
    Понятно, что мультиварка хорошая штуковина, но дорогая она и не всем по карману.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *