Как быстро пожарить вкусные отбивные
Мясо является одним из самых вкусных и питательных ингредиентов, из которых готовятся самые разные блюда, начиная от салатов и заканчивая холодцом. Одним из самых быстрых способов приготовить мясо является обжаривание на сковороде. А для того чтобы мясо было не только вкусным, но и не жестким, его рекомендуется предварительно отбить молотком. Мы хотим рассказать рецепт как пожарить самые простые отбивные, без кляра и без панировки – просто обжареное на сковороде мясо.
Чтобы приготовить вкусные и быстрые отбивные, вам потребуется примерно полчаса времени. При этом сама обжарка занимает минут по пять с каждой стороны, а остальное время тратится на нарезку мяса тонкими пластами и на отбивание. Такие отбивные прекрасно подойдут на стол, если к вам внезапно пришли гости и вам нужно что-то подать на стол быстрое в приготовлении, сытное и вкусное. Такая быстрая отбивная хороша просто с хлебом, с овощами (огурец, помидор) и с любым гарниром. Мы пробовали делать отбивные из филе курицы, но оно получается суховатым, свинина, за счет своей жирности, для отбивных подходит лучше.
Ингредиенты для быстрой отбивной
Чтобы подарить вкусную отбивную вам потребуется следующее:
− филе свинины (грамм 500);
− 3-4 столовых ложки растительного масла;
− соль поваренная и смесь перцев по вкусу.
Рецепт жарки быстрых отбивных
Сначала нужно порезать мясо на тонкие пласты (толщиной в палец), что позволит мясу лучше прожариться и сократит время приготовления. Далее все пласты мяса потребуется отбить молотком, а для того чтобы кусочки мяса и мясной сок не разлетался по всей кухне, мясо помещается в полиэтиленовый пакет. Мясо отбивается с двух сторон, далее присаливается и притрушивается свежемолотой смесью перцев. Если у вас есть время и пришедшие гости еще не начали от голода есть герань на подоконнике, то можно дать мясу немного полежать, чтобы оно просолилось. Но отбитому мясу хватает и того времени пока разогревается масло на сковороде и отбивные можно обжаривать.
Чтобы сократить время обжаривания всего нарезанного мяса можно плотнее укладывать отбитые пласты. При обжаривании мясо уменьшится в объеме, и сковорода будет еще и большой для ваших отбивных. В зависимости от того, насколько вы любите прожаренное мясо, обжаривать с одной стороны можно от 2 до 5 минут. Если вам неважно зажаривание, то можно отбивные жарить под крышкой. Если же вы хотите, чтобы мясо стало зажаристым и коричневым, то крышку лучше не использовать. В этом случае огонь лучше сделать потише, чтобы раскаленное масло не «стреляло» по всей кухне.
В том случае, если у вас или гостей имеются проблемы с зубами, вы купили жесткое филе, которое даже после молотка жестковато, либо просто любите нежное мясо, то можно протушить отбивные в мультиварке. Поместите обжаренные отбивные в чашу мультиварки и выставьте режим «Тушение» минут на 10-15. После этого ваши отбивные станут мягкими и очень вкусными. Вы потеряете немного времени, но побалуете себя. Лично я люблю зажаристое жестковатое мясо, и для меня дополнительная обработка после жарки на сковороде не требуется. После прожаривания на сковороде свинина вполне готова к употреблению и не позволят вашим гостям доесть ваши комнатные цветы.
Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из курицы, свиные отбивные, отбивные из говядины.
Подробней про куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе — уже залог успешного блюда.