Как быстро пожарить вкусные отбивные

Мясо является одним из самых вкусных и питательных ингредиентов, из которых готовятся самые разные блюда, начиная от салатов и заканчивая холодцом. Одним из самых быстрых способов приготовить мясо является обжаривание на сковороде. А для того чтобы мясо было не только вкусным, но и не жестким, его рекомендуется предварительно отбить молотком. Мы хотим рассказать рецепт как пожарить самые простые отбивные, без кляра и без панировки – просто обжареное на сковороде мясо.

otbivnyie-na-skovorode

Чтобы приготовить вкусные и быстрые отбивные, вам потребуется примерно полчаса времени. При этом сама обжарка занимает минут по пять с каждой стороны, а остальное время тратится на нарезку мяса тонкими пластами и на отбивание. Такие отбивные прекрасно подойдут на стол, если к вам внезапно пришли гости и вам нужно что-то подать на стол быстрое в приготовлении, сытное и вкусное. Такая быстрая отбивная хороша просто с хлебом, с овощами (огурец, помидор) и с любым гарниром. Мы пробовали делать отбивные из филе курицы, но оно получается суховатым, свинина, за счет своей жирности, для отбивных подходит лучше.

svinyie-otbivnyie

Ингредиенты для быстрой отбивной

Чтобы подарить вкусную отбивную вам потребуется следующее:

− филе свинины (грамм 500);
− 3-4 столовых ложки растительного масла;
− соль поваренная и смесь перцев по вкусу.

Рецепт жарки быстрых отбивных

Сначала нужно порезать мясо на тонкие пласты (толщиной в палец), что позволит мясу лучше прожариться и сократит время приготовления. Далее все пласты мяса потребуется отбить молотком, а для того чтобы кусочки мяса и мясной сок не разлетался по всей кухне, мясо помещается в полиэтиленовый пакет. Мясо отбивается с двух сторон, далее присаливается и притрушивается свежемолотой смесью перцев. Если у вас есть время и пришедшие гости еще не начали от голода есть герань на подоконнике, то можно дать мясу немного полежать, чтобы оно просолилось. Но отбитому мясу хватает и того времени пока разогревается масло на сковороде и отбивные можно обжаривать.

otbivnyie-iz-svininyi

Чтобы сократить время обжаривания всего нарезанного мяса можно плотнее укладывать отбитые пласты. При обжаривании мясо уменьшится в объеме, и сковорода будет еще и большой для ваших отбивных. В зависимости от того, насколько вы любите прожаренное мясо, обжаривать с одной стороны можно от 2 до 5 минут. Если вам неважно зажаривание, то можно отбивные жарить под крышкой. Если же вы хотите, чтобы мясо стало зажаристым и коричневым, то крышку лучше не использовать. В этом случае огонь лучше сделать потише, чтобы раскаленное масло не «стреляло» по всей кухне.

otbivnyie-v-skovorode

В том случае, если у вас или гостей имеются проблемы с зубами, вы купили жесткое филе, которое даже после молотка жестковато, либо просто любите нежное мясо, то можно протушить отбивные в мультиварке. Поместите обжаренные отбивные в чашу мультиварки и выставьте режим «Тушение» минут на 10-15. После этого ваши отбивные станут мягкими и очень вкусными. Вы потеряете немного времени, но побалуете себя. Лично я люблю зажаристое жестковатое мясо, и для меня дополнительная обработка после жарки на сковороде не требуется. После прожаривания на сковороде свинина вполне готова к употреблению и не позволят вашим гостям доесть ваши комнатные цветы.

otbivnyie-v-multivarke

Читайте также:

1 комментарий

  1. Александр:

    Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из курицы, свиные отбивные, отбивные из говядины.
    Подробней про куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе — уже залог успешного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *