Быстрое приготовление ленивых голубцов в мультиварке

Каждая хозяйка старается при выборе блюд отдать предпочтение тем, которые готовить проще, обойдутся для бюджета они дешевле и при этом вся семья будет сытой долгое время. Среди вкусных и сытных мясных блюд, которыми стараются нас побаловать наши мамы и жены, нельзя не вспомнить голубцы. Но за счет того, что готовить их весьма хлопотно из-за того, что листья капусты требуется предварительно обрабатывать кипятком, то чаще готовятся ленивые голубцы. А чтобы это блюдо можно было приготовить еще и быстрее, можно использовать мультиварку, в которой эти представители котлетного племени станут готовыми за 20 минут.

produktyi-dlya-lenivyih-golubtsov

По своему внешнему виду голубцы ленивые, приготовленные в мультиварке, напоминают большие тефтели. Отличие состоит только в капусте, добавленной в фарш, которая делает это блюдо более хрустящим и оригинальным. А если судить по продуктам, которые положены в такие голубцы, то их можно назвать дешевыми котлетами, в которых часть фарша заменена рисом и овощами. За счет этого к ленивым голубцам можно не готовить гарнир, так как в их составе хватает своих гарнирных ингредиентов. Для семейного бюджета такое блюдо весьма выгодно, что особенно актуально в настоящее время для многих людей, старающихся готовить дешевые и сытные блюда.

zazharka-dlya-lenivyih-golubtsov.

Продукты для ленивых голубцов в мультиварке

− 500 грамм фарша (голубцы будут вкуснее, если использовать свиной, но можно применить и фарш из птицы (курицы или индюка));

− 1/8 кочана капусты (грамм 200);

− полстакана риса;

− по 2 шт. моркови и лука;

− 1 свежее яйцо;

− 50-100 грамм масла растительного (объем зависит от того, насколько вы любите жирные блюда и от размеров лука и морковки, которые будут обжариваться на этом масле);

− 2-3 столовых ложки томатной пасты;

− 1-2 зубка чеснока;

− по 2 чайных ложки соли поваренной и сушеной паприки;

− 1 ч. ложка смеси молотых перцев;

− 500-600 мл воды в подливу;

− свежая зелень по вкусу.

farsh-dlya-lenivyih-golubtsov

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Сначала потребуется подготовить рис для голубцов, который должен быть доведен до полуготовности. Это можно сделать либо слегка приварив его (дать воде закипеть и выключить огонь), либо залить кипятком и дать рису постоять и набраться горячей воды. Пока вы будете готовить другие ингредиенты, рис дойдет до полуготовности, и его можно будет добавлять в фарш. Полную готовность рис получит уже в процессе тушения в мультиварке. Если фарш используется куриный, то для повышения жирности готового блюда можно использовать жир, измельченное сало и просто масло.

podlivka-dlya-lenivyih-golubtsov

Так как подливка для голубцов из моркови и лука должна протушиться, то проще начинать именно с нее. Сначала овощи очищаются и нарезаются соломкой и тонкими полукольцами, а потом обжариваются на сковороде. Далее половину овощной зажарки добавляем в приготовленный фарш, а вторая половина этой обжаренной овощной массы оставляется на сковороде. В нее добавляется 2-3 столовых ложки томатной пасты, специи, соль по вкусу и пару кружек воды. После этого на небольшом огне томатная подливка для голубцов протушивается минут пять.

lenivyie-golubtsyi-v-chashe-multivarki

За это время вы можете полностью приготовить фарш для ленивых голубцов. В емкость, в которой фарш будет вымешиваться, кладется сам фарш и разбивается яйцо. Далее в эту массу добавляется тонко нарезанная капуста и половина поджарки. После этого можно формировать голубцы – либо в виде шариков, либо в виде котлет. Если овощей и риса вы положили слишком много и голубцы плохо формируются в шарики, то добавьте в фарш еще одно яйцо или обваляйте массу в муке. Перед тем, как укладывать ленивые голубцы в чашу мультиварки, в нее наливается примерно пару половников томатной подливки. Затем укладывается слой голубцов, затем они поливаются подливкой, и укладывается новый слой. Сверху все заливается остатками подливки из томата и овощей, и блюдо отправляется в мультиварку.

lenivyie-golubtsyi-s-podlivkoy-v-chashe-multivarki

Готовятся ленивые голубцы в мультиварке минут 20, продуктам хватает этого времени, чтобы полностью протушиться. Можно выбрать режим «Тушение» для мяса (он 40 минут) и убрать 20 минут из него. А можно выбрать режим «Тушение» для рыбы – он как раз и составляет 20 минут. Разницы нет никакой, голубцы будут под давлением пара и все продукты будут готовы к употреблению в пищу. После этого голубцы ленивые можно подавать на стол, притрусить их измельченной свежей зеленью, или положить на блюде веточки свежей зелени. Такое блюдо вкусно и сытно и понравится всем домочадцам и в обед и во время ужина.

prigotovlennye-v-multivarke-lenivye-golubcy

Читайте также:

комментария 2

  1. memes:

    Мультиварка — полезная штуковина на кухне.
    Мультиварка хороша за счет того, что не только время экономится, но и сами голубцы не разваливаются после тушения — как были шариками или котлетами, так и остались и держатся крепкими.

  2. memes:

    Такие ленивые голубы можно приготовить и в казане.
    Потребуется только выдержать время чтобы голубцы не развалились.
    Но, конечно, если есть мультиварка, то лучше использовать ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *