Шарлотка с яблоками и бананом в мультиварке

Большинство людей любят сладкое, и в качестве десерта с большим аппетитом употребляют в пищу различную выпечку. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом приготовления шарлотки, выпечь которую несложно и времени на это потребуется немного. Приготовление теста для такого пирога занимает не более пятнадцати минут, из которых большая часть уходит на взбивание яиц и сахара. А дальше за вас все делает мультиварка, которая не только выпечет шарлотку, но и предупредит вас о том, что выпечка готова.

ingredientyi-dlya-sharlotki

Ингредиенты для яблочно-банановой шарлотки

Для того чтобы выпечь шарлотку с яблоками и бананом потребуются следующие продукты:

− четыре свежих куриных яйца (С0 или С1);

− пару сладких или сладко-кислых яблок среднего размера;

− один банан;

− стакан пшеничной муки;

− неполный стакан сахара (грамм 150), если сильно любите сладкое, то сахара можно взять полный стакан;

− чайная ложка разрыхлителя теста;

− щепотка соли;

− немного сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;

− ванилин − на кончике ч. ложки.

testo-dlya-sharlotki

Рецепт приготовления яблочно-банановой шарлотки

Сначала приготавливается тесто для этого пирога, а потом уже подготавливается начинка. Сначала взбиваются яйца, потом в них добавляется сахар и все взбивается вместе до образования пышной массы. Взбивание начинается на малых и средних оборотах миксера, а потом обороты увеличиваются до высоких и добавляется щепотка соли. Чем лучше взобьется смесь яиц и сахара, тем пышнее и красивее получится фруктовая шарлотка.

testo-s-bananami-v-multivarke

Мука, перед добавлением в тесто просеивается через сито, в нее добавляется разрыхлитель и постепенно вводится в смесь, которая взбивается миксером. В процессе взбивания теста в смесь добавляется на кончике чайной ложки ванилин, который даст аромат шарлотке. Далее нужно почистить от кожуры яблоки и банан и добавить в тесто. Мы больше любим, когда яблоки порезаны на небольшие кусочки и поэтому стараемся их порезать мелко. Тесто с яблоками перемешивается ложкой, чтобы яблоки равномерно распределились по объему массы. Банан нарезается на тонкие кружочки и помещается в середину теста.

vyipechennaya-sharlotka-s-yablokami-i-bananom-v-multivarke

Перед тем, как поместить тесто шарлотки в чашу мультиварки, ее смазывают маслом сливочным и притрушивают мукой. Это позволит проще достать выпеченную шарлотку из чаши. Сначала в емкость заливается половина теста с измельченными яблоками. Потом на эту часть теста укладываются кружочки банана, а затем добавляется остальная часть теста. Затем на самой мультиварке, в которую помещена чаша с будущей фруктовой шарлоткой, выбирается режим «Выпечка» (температура 150 градусов по Цельсию) и аппарат в течение 40 минут выпекает этот пирог. При этом режиме крышка закрыта, но не блокируется, то есть из чаши уходит лишняя влага.

sharlotka-v-multivarke

За это время шарлотка нормально пропекается, после чего крышка снимается и можно дать ей постоять еще пять минут без крышки. Затем яблочно-банановая шарлотка извлекается из чаши и можно ее украсить перед подачей на стол. Можно просто притрусить сахарной пудрой, которая и подсластит выпечку и сделает ее более привлекательной. Можно для украшения использовать другие фрукты – дольки красных яблок, половинки черешни и так далее. Яркие фрукты будут красиво смотреться сверху на шарлотке, да и витамины из фруктов не будут лишними в наших организмах. А можно не заморачиваться с украшением шарлотки, так как пирог и без всяких добавочных фруктов получается вкусным.

sharlotka-s-yablokami-i-bananom

Читайте также:

1 комментарий

  1. Semen:

    Полезный рецепт, нужно взять его на заметку.
    Такая выпечка будет кстати и для детишек и для внезапно пришедших гостей.
    Да и ингредиенты для этой шарлотки недорогие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *