Как приготовить картофельные драники

В повседневном жизни мы не стараемся готовить сложные блюда, на приготовление которых уйдет много времени. Чаще всего в будние дни нам просто некогда готовить разные кулинарные вкусности, а в выходные хочется отдохнуть и нам не до приготовления кулинарных шедевров. Именно поэтому для обычного стола готовятся быстрые в приготовлении блюда, которые и вкусны, и приготовить их легко. Одним из таких блюд являются драники, которые часто называют картофельными оладьями.

Как приготовить картофельные драники

Как сделать драники из картошки

Картофельные драники можно приготовить довольно быстро, и наиболее вкусны они пока еще горячие. В нашей семье драники едят сразу после приготовления, как только они немного остыли. На следующий день вкус драники из картошки немного утрачивают, но все равно съедаются они, выбрасывать свой труд не стоит. Чаще всего жена готовит вкусные драники из картофеля, но иногда для разнообразия, когда в доме много кабачков, она жарит драники из кабачков, но вся семья с большим удовольствием ест картофельные драники.

Приготовить вкусные драники из картофеля не сложно, главное чтобы в холодильнике были все нужные ингредиенты. Драники рецепт имеют следующий: необходимо натереть на средней терке или в блендере овощи, добавить муку и яйца, посолить и поперчить по вкусу, после чего полученную драниковую массу обжарить как оладьи на растительном масле. Для того чтобы знать, как приготовить драники, нужно взять следующие продукты:

– один килограмм картофеля;
– две среднего размера моркови;
– одна крупная репчатая луковица;
– два свежих яйца;
– одна ст. ложка крахмала;
– пару зубков чеснока;
– соль поваренная и молотая смесь перцев добавляется по вкусу;
– масло растительное.

Драники — рецепт классический

Как приготовить картофельные драники

Все измельченные продукты хорошенько смешиваются, перчатся, подсаливаются и обжариваются на сковороде. Если ингредиенты измельчены на не сильно мелкие кусочки, то обжаренные картофельные драники можно протушить на сковороде при закрытой крышке. Свежеприготовленные драники вкусны и сами по себе, но еще вкуснее они с соусом из майонеза и продавленного в него через чесночницу чеснока. Также картофельные драники хороши с домашней сметаной, которая оттеняет вкус драников.

Для того чтобы узнать больше интересных и вкусных рецептов, вам нужно зайти на кулинарный сайт наших партнеров, тут вы найдете самые разнообразные рецепты по приготовлению различных блюд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *