Как приготовить вкусные макароны по-флотски

Макароны по-флотски являются и вкусным и сытным блюдом, приготовить которое сможет даже студент-первокурсник, не имеющий навыков в кулинарии. На приготовление такого второго блюда не понадобится много времени, а отваренные макароны с фаршем и луком хороши и сразу после приготовления, так и после разогрева в микроволновке или на сковороде.

Классический рецепт макарон по-флотски предусматривает использование мясного фарша, который обжаривается на сковороде. Но для того чтобы приготовить это блюдо можно использовать не только фарш. Мы дома весьма часто готовим такие макароны с использованием мясо, снятого со свиных ребрышек. Например, нам нужно сварить суп или борщ и для того чтобы сварить первое блюдо более наваристым, мы используем свиные ребра. После того, как бульон сварился, ребра достаем и обираем с них мясо, которое можно порезать и отправить в первое блюда, а можно измельчить и использовать для приготовления макарон по-флотски.

И фарш, и измельченное мясо (либо ножом на мелкие кусочки, что проще и быстрее, либо на мясорубке) дают макаронам вкус и сытность. Мы опишем в рецепте классический способ приготовления макарон по-флотски – с фаршем. Но вы можете использовать вместо фарша любое отваренное мясо – свинину, говядину или курицу. Свинина для макарон лучше, так как она жирнее и флотское блюдо получается вкуснее и сытнее. Если будете использовать говядину или курицу, то используйте больше масла для обжарки лука и мяса.

makarony-po-flotski

Продукты для приготовления макарон по-флотски:

В зависимости от своего аппетита, количества членов семьи и своей лени, вы можете использовать разное количество ингредиентов. Мы готовим макароны с фаршем или мясом из расчета на два раза поужинать на трех человек. Для этой цели нам потребуются следующее количество продуктов:

− 300 грамм фарша (или измельченного мяса);
− 300 грамм макарон (либо вермишели);
− пара среднего размера луковиц;
− по три ложки масла сливочного и масла растительного;
− соль и специи добавляются по вкусу.

Как приготовить макароны по-флотски

Для приготовления макаронного фарша понадобится сначала очистить и нарезать на тонкие полукольца лук, и обжарить его на сковороде, где предварительно разогрето сливочное и растительное масло. Лук обжаривается до прозрачности, после чего в него добавляется фарш или измельченное мясо. Обжаривать фарш нужно на среднем огне не менее десяти минут, при этом всю массу постоянно перемешивать. Готовность фарша для макарон проверяют по отсутствию воды на сковороде. Отваренному мясу хватит и пяти минут обжаривания. В процессе обжарки фарш или мясо понадобится посолить и притрусить перцем, что даст ему дополнительный аромат.

makaroni-po-flotski

После того, как фарш или мясо с луком обжарились, сковорода накрывается крышкой, и ему дают время постоять и настояться. Времени потребуется минут пять-семь, а вы за это время можете отварить макароны или вермишель. Когда вы отварили макароны, слили воду и отбросили их на дуршлаг, обратно помещайте их не в кастрюлю, в которой варили, а в сковороду, где жарился фарш с луком. Перемешав хорошенько макароны/вермишель с фаршем/мясом, нужно подогреть блюдо на маленьком огне в течение пары минут. После этого макароны по-флотски можно подавать на стол. После хранения в холодильнике макароны можно разогревать либо на сковороде, либо в микроволновой печи – горячее блюдо вкусно и позволяет насытиться на долгое время.

 

Читайте также: