Вкусный грибной суп из замороженных шампиньонов

Грибы являются вкусным и полезным ингредиентом, из которого готовят самые разные блюда, в том числе и грибной суп. Кулинары советуют для приготовления грибных супов использовать белый гриб, но купить его в магазинах достаточно сложно. Значительно чаще в торговых заведениях продают шампиньоны, вот из них мы и приготовим вкусный и ароматный грибной суп. Для того чтобы сделать это первое блюдо более калорийным и сытным варить его будем на куриных ножках (бедрах), что даст супу наваристость и дополнительный вкус.

kurinyie-nozhki-dlya-gribnogo-supa

Продукты для приготовления супа из шампиньонов

Так как мы дома варим первый блюда с запасом, то все ингредиенты для варки супа из грибов берутся из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Нам потребуется:

− пара куриных ножек;
− грамм триста свежих шампиньонов (можно замороженных);
− 5-6 картофелин среднего размера;
− одна среднего размера морковь;
− одна крупная луковица;
− полстакана риса;
− свежая зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука);
− соль поваренная, сухие суповые специи, листик лавра и свежемолотая смесь перцев.

luk-i-morkov-dlya-gribnogo-supa

Как варить грибной суп из шампиньонов

Сначала в кастрюлю отправляются куриные ножки, которые дадут нам вкусный и полезный мясной бульон. После того, как ножки сварились, и мясо можно легко отделить от кости, их нужно достать и охладить. Затем мясо отбирается от костей и нарезается на небольшие кусочки, которые отправляются обратно в кастрюлю с бульоном. Можно оставить это мясо в холодильнике и потом приготовить макароны по-флотски (обжарив куриное мясо с луком и добавив в вермишель или макароны). Пока куриные ноги варятся можно начистить картошку, морковь и лук и нарезать их на нужные кусочки.

shampinonyi-dlya-gribnogo-supa

Зажарка для грибного супа из шампиньонов делается следующим образом:

− сначала на сковороду наливается пару ложек растительного масла, разогревается сковорода и туда отправляется нарезанная на тонкую соломку морковь;
− когда морковь обжарится, на сковороду отправляется порезанный на тонкие четвертинки колец репчатый лук;
− для того чтобы суповая зажарка была красивой в нее добавляется столовая ложка сахара (для карамелизации моркови и лука), щепотка соли и специи.

zazharka-dlya-gribnogo-supa

Грибы для супа, если они свежие, следует замочить в холодной воде хотя бы полчаса, чтобы от них отстала вся земля, веточки и другой мусор. После этого шампиньоны хорошо промываются проточной водой и нарезаются сначала пополам, а потом на тонкие полоски. Мы использовали для варки грибного супа шампиньоны из морозильника, поэтому они имеют темный оттенок, что совсем не влияет на вкус и аромат супа. Нарезание грибов на полоски позволит сократить время варки шампиньонного супа, что немаловажно для многих хозяек. После того, как куриные ножки сварились и бульон готов, в кастрюлю опускается нарезанный картофель, рис и грибы. Когда бульон вместе с картофелем и грибами в кастрюле закипит, его присаливают по вкусу, делают огонь на плите тише и выставляют таймер на 20-25 минут.

sup-iz-shampinonov-v-kastryule

Пока шампиньонный суп варится, вы можете нарезать свежую зелень или достать ее из морозилки, если вы заготовили ее на зиму. После того, как варка грибного супа подходит к завершению по времени, можно попробовать картошку и рис на готовность. Сам бульон можно попробовать на соль и при необходимости досолить блюдо. Затем в грибной суп добавляется зажарка и супу дается время покипеть еще пяток минут. В самом конце в суп из шампиньонов бросают измельченную зелень, блюдо перемешивают, накрывают крышкой и выключают огонь. Перед тем, как насыпать суп из грибов в тарелки ему желательно настояться минут двадцать, тогда он будет более ароматный и вкусный.

sup-iz-shampinonov-v-tarelke

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *