Бухарский плов

В нашей семье плов едят все, готовим мы плов достаточно часто и с использованием разных рецептов. Бухарский плов бахш мы приготовили впервые, он нам понравился и наверняка мы еще не раз приготовим такое блюдо. Единственным недостатком бухарского плова является длительное приготовление, но вкус бахша компенсирует потраченное время. Возможно, в Бухаре плов готовят немного не так, но и тот зеленый плов, который получился в наших домашних условиях, вкусен и имеет божественный аромат.

Рис для бухарского зеленого плова необходимо сначала промыть, чтобы вымыть мусор и клетчатку, а потом замочить в подсоленной воде часа на два. Пока рис для плова замачивается можно приготовить остальные ингредиенты бухарского плова. Сначала нарезается на кубики (размером со спичечный коробок) говяжья печень и опускается в кипящую воду и выдерживаем пару минут. После этого печень нарезается на небольшие кубики – по сантиметру и принимаемся за мясо.

Бухарский плов

В бухарский плов необходимо класть баранину, но никто из домочадцев не обидится, если вы замените мясо на более доступное. Мясо нарезается на небольшие кубики, после чего нужно нарезать на такие же кубики нутряной жир или сало. После этого все мясные измельченные продукты смешиваем и помещаем в предварительно разогретый казан, в который добавляем немного растительного масла. Пока все продукты обжариваются, измельчается свежая зелень (петрушка, кинза и укроп), а также нарезается на полукольца репчатый лук.

Мясо, печень и жир обжариваются минут пять, а после этого к ним добавляется измельченная зелень и все тщательно перемешивается на небольшом огне. Как только зелень в плове начала темнеть, нужно хорошенько перемешать все продукты, добавить воды, соли и черного молотого перца и оставляем на небольшом огне тушиться. Тушатся все эти ингредиенты минут сорок, после чего уже можно добавлять в казан замоченный рис.

Бухарский плов

Замоченный рис для бухарского плова смешивается с нарезанными полукольцами репчатого лука и поливается растительным маслом. После этого продукты добавляются в казан, доливается вода, чтобы она покрывала все ингредиенты бахша примерно на два-три сантиметра и бухарский плов начинает готовиться. После того как вся вода ушла с поверхности огонь плиты можно сделать поменьше, накрыть казан крышкой и дать рису впитать все соки бухарского блюда. Минут через двадцать бухарский плов с печенью готов и его можно подавать на стол.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 18.08.2016

    […] »настояться», крышку снимать не нужно − так плов с курицей будет еще […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *