Рецепт канадского рулета с орехами и кленовым сиропом на Рождество


Этот рулет имеет название Buche de Noel, что переводится как «Рождественское полено». Такие рулеты традиционно выпекаются во Франции и в колониях этой страны. А так как часть Канады является бывшей французской колонией, то там частенько на Рождественские праздники готовят этот рулет, своей формой и видом напоминающие полено. Выпекается кленовый пирог недолго, продукты для него необходимы несложные, разве что кленовый сироп. Но такой рулет вкусен и придется по нраву и вашим домочадцам и пришедшим гостям.

Продукты, необходимые для выпекания рулета Buche de Noel

Для крема нужно:
− 100 грамм сливочного масла;
− 1,5 стакана молока (лучше сливки);
− 1,5 стакана сахарной пудры;
− 3 столовых ложки кленового сиропа;
− 3 столовых ложки просеянного кукурузного крахмала;
− 1 чайная ложка ванили;
− щепотка поваренной соли.

Для коржа необходимо:

− 3 стакана пшеничной муки;
− 4 яйца;
− ¾ стакана сахара;
− 50 грамм кукурузного крахмала;
− 2 чайные ложки сухого имбиря;
− 1 чайная ложка пищевой соды;
− пару щепоток соли.

Для украшения рулета используются четвертинки грецких орехов (либо любых других орехов) и столовая ложка кленового сиропа, что позволяет орехам стать более сладкими и вкусными. Коричневый цвет полену придается с помощью какао-порошка, который притрушивается на выпеченный и украшенный рулет, делая рулет похожим на полено.

Для приготовления крема понадобится взбить миксером яйца с сахаром до получения плотно светлой массы. Потом скорость миксера уменьшается и в сбитую массу добавляется просеянная мука и крахмал. После этого полученная масса выкладывается на застеленный бумагой противень и подравнивается. Температура духовки должна достигать отметки в 180-190 градусов по Цельсию. Выпекается корж рулета примерно 15 минут – до образования ровного золотистого оттенка.

Выпеченный корж выкладывается на чистое полотенце, с него снимается бумага и корж сворачивается в форму полена. Поверхность коржа промазывается кремом и посыпается четвертинками грецких орехов. При желании внутрь корда можно положить различные фрукты и орехи, что сделает рулет более вкусным и привлекательным на срезе. После этого рулету, завернутому в полотенце, дается время остыть.

Для приготовления крема нужно взбить молоко с сахарной пудрой до получения густой однородной массы. Если хотите сделать рулет очень похожим на полено, то в крем добавляется 2-3 столовых ложки какао-порошка. Либо готовый рулет в самом конце притрушивается какао-порошком, что дает ему светло-коричневый оттенок. Готовый крем наносится на канадский рулет лопаточкой по всему периметру. После этого на крем посыпаются орехи, пропитанные кленовым сиропом.

Читайте также: