Самые вкусные яичницы

 

Яичницу с полным правом можно назвать одним из самых распространенных видов перекуса. И опытные кулинары, и юные студенты в общежитиях жарят яичницы, которые одновременно несложны и быстры в приготовлении, позволяют насытиться, и недороги для бюджета. Для того чтобы пожарить вкусную яичницу можно помимо яиц добавлять различные продукты, что сделает ваш завтрак или ужин более вкусным, питательным и сытным.

Яичница на сале

Классическая яичница готовится без ничего, просто на сковороде обжаривается нужное количество яиц. А для того чтобы сделать яичницу вкуснее можно пожарить ее на сале, что сделает это не хитрое блюдо и вкуснее и калорийнее. Сало нарезается на небольшие пластинки и обжаривается с двух сторон, а потом в образовавшийся жир с кусочками сала разбиваются яйца. За счет растопленного сала яичница получает дополнительный вкус, жирность и сытность. Съев яичницу на сале, вы долгое время не будете испытывать голод, что и требуется многим людям.

Яичница с помидорами

Еще одним вариантом вкусной яичницы является блюдо, при приготовлении которого используются свежие помидоры. Сначала помидор, а лучше парочка нарезается на тонкие пластинки и протушивается на сковороде, обжаренные с двух сторон. А уже после этого в сковородку вбиваются яйца, которые обжариваются в кислой массе из помидоров. Сверху на помидоры и яйца можно натрусить свежей нарезанной зелени – петрушки и укропа. Такой завтрак или ужин и вкусен и красив.

Яичница с сухариками

Кроме этого в нашей семье готовится еще одни вид яичницы – с сухариками. Сначала на небольшие кубики нарезается хлеб, лучше всего зачерствевший, так как его проще нарезать. Потом на разогретую сковороду наливается немного подсолнечного масла, и хлебные кубики обжариваются как гренки — до золотистого цвета. Затем на сковороду разбиваются яйца и обжариваются до готовности.

Хотя чаще мы готовим омлет с сухариками, что тоже очень вкусно. Если яйца присаливать вместо соли куриной приправой, то яичница получается еще вкуснее. Можно комбинировать продукты, что делает яичницу еще вкуснее — сначала обжаривается сало, потом тушатся помидоры, а затем вбиваются яйца. Времени конечно понадобится больше, но и блюдо получается обалденно вкусным.

 

Читайте также: