Паштет из сала

В кулинарии много разных продуктов, которые используются по-разному в зависимости от потребностей. Одним из таких продуктов является свиное сало, которое можно и в пищу принимать отдельно и использовать его в качестве ингредиента для других блюд. По своей сути сало – это жир и на нем можно и картошку поджарить и зажарку к борщу сделать и в котлеты добавить, чтобы они были сочнее. Сало обжаривают на костре, солят и варят, а еще можно сделать домашний паштет из сала.

В нашей семье сало варится и солится, о чем есть рецепты в статьях, написанных ранее. А еще мы решили попробовать сделать паштет из сала с чесноком и специями и в охлажденном виде намазывать его на хлеб. Когда-то примерно такой же паштет я покупал в магазине, в пластиковой коробочке пастообразное сало с запахом чеснока. Сытная закуска под охлажденные спиртные напитки и почему бы не попробовать сделать паштет из сала в домашних условиях, ведь получится он вкуснее магазинного.

Паштет из сала

Когда мы солим или варим сало, то покупаем его с мясными прослойками – у такого сала и вкус лучше, да и смотрится оно красивее. А для паштета мы купили обычное сало, без мясных прослоек и сварили его с лавровым листом и поваренной солью. Чтобы сало сварилось быстрее мы его режем на небольшие брикеты, и варится оно примерно с полчаса, степень его готовности можно определить вилкой – насколько легко сало прокалывается. Пока сало варилось можно начистить чеснока, которого в зависимости от вкусовых потребностей и массы сала можно брать по-разному.

Для того чтобы приготовить паштет из сала сваренные куски нужно сначала охладить, а потом измельчить. Перемолоть куски сала можно при помощи мясорубки или в блендере, после чего в полученную массу продавливается с помощью чесночницы чеснок. Дальше в паштет из сала добавляется соль по вкусу, молотые смеси перцев и сухие специи, которые рекомендуется добавлять при запекании мяса или птицы. Дальше всю массу паштета нужно хорошенько перемешать и попробовать на вкус – может чего-то нужно добавить.

Паштет из сала

Сразу после приготовления паштет из сала слишком жидкий и требует охлаждения, так что лучше его поместить в судок и поставить на час-другой в холодильник. Мы приготавливали паштет вечером, и он охлаждался у нас до утра. А утром я вспомнил про этот кулинарный шедевр и предложил младшему сыну намазать тоненький бутерброд, на что он согласился. Я съел один бутерброд, а младший попросил сделать еще один и остался доволен вкусом. Особенно вкусен такой паштет из сала, если поверх бутерброда слегка намазать свежей горчицей – очень вкусно, рекомендую.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *