Замороженные овощи — вкусный и полезный гарнир

Среди продуктов, которые нам предлагают в магазинах, немалое количество замороженных овощных смесей. Такие овощные наборы позволяют приготовить супы или вторые блюда, дополнить омлет или сделать салат. Мы тоже оценили удобство замороженных овощей, которые позволяют дать организму питательные вещества, витамины и микроминералы, а также разнообразить наше питание. Замороженные овощи прекрасно заменят нам приевшийся картофель, каши и макароны.

Удобство замороженных овощей

Удобство замороженных овощей состоит в том, что они быстро готовятся, так как уже почищены и нарезаны на небольшие кусочки. В зависимости от собственных предпочтений можно выбрать ту овощную смесь, которая вам больше по вкусу. В нашей семье замороженные овощи после разморозки едят даже домашние питомцы – морская свинка и джунгарские хомячки. Едят они кончено не все, выбирают те овощи, которые им больше нравятся, но таким образом вы можете разнообразить и свой рацион в зимнее время и побаловать своих зверьков.

Из замороженных овощей удобно готовить как первые, так и вторые блюда, что делает приготовление ужина удобным и практичным. Идете вы вечером с работы, взяли упаковку-другую замороженных смесей и буквально через несколько минут вкусный и полезный ужин готов. В замороженных овощах при быстрой заморозке сохраняются все полезные витамины и вещества, что делает пищу полезной для организма. Согласно с данными диетологов, овощи после заморозки практически не уступают по полезности свежим овощам, которые мы покупаем по сезону.

Приготовление замороженных овощей

Овощи после заморозки готовятся примерно в два раза быстрее, нежели свежие и это позволяет значительно сократить время на приготовление пищи. И в первые блюда и во вторые овощные смеси добавляются в замороженном виде. Причем можно поэкспериментировать и купить разные смеси и добавить в блюда овощи из разных упаковок. На упаковках написано, как и сколько времени требует приготовление замороженных овощей и нужно соблюдать указанные условия.

В нашей семье сильно экстравагантные блюда из замороженных овощных смесей не готовятся, но супы варили, а также готовили вторые блюда. Хороши замороженные овощи в омлете, когда их сначала обжариваешь, потом заливаются яйца, и вы получаете вкусный полноценный ужин. Возможно постоянно питаться овощами после заморозки не получится из-за того, что они смогут надоесть, но разнообразить питание замороженными смесями можно. Надоедают любые продукты и если вы хотите побаловать своих домочадцев новым блюдом, то замороженные овощи – самое то, что вам нужно.

 

Читайте также: