Как сварить сочное куриное филе в пакете

narezannoe-otvarnoe-kurinoe-file
Куриное мясо является и вкусным и полезным продуктом, который хорош и для домашнего употребления и в качестве ингредиента для бутербродов. Приготовленные домашние  бутерброды с отварным куриным филе (грудкой) намного вкуснее и полезнее, нежели бутерброды с колбасой, изготовленной неизвестно из чего. Отварить куриное филе в пакете несложно, по времени это займет минут сорок, и вы получите полезный и вкусный продукт, который оцените по достоинству дома, на работе в офисе или на учебе.

kurinoe-file

Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

‒ одно-два куриных филе (грудки);
‒ 5-6 лавровых листов;
‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;
‒ 5-6 горошин черного перца;
‒ щепотка черного молотого перца;
‒ сухие специи для мяса;
‒ свежемолотая смесь перцев;
‒ 2-3 горошины душистого перца.

kurinoe-file-v-pakete

 

varim-kurinoe-file

 

kurinoe-file-v-kastryule

Рецепт отваривания куриного филе в пакете

Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете. Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа. После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.

otvarnoe-kurinoe-file

Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.

narezannoe-kurinoe-file

Куриное филе в пакетах вкуснее обычной вареной курицы за счет того, что сок из мяса не смешивается с водой и филе варится в своем соку. За счет этого мясо получается сочнее и вкуснее. Образовавшуюся юшку можно добавить в сухой гарнир ‒ кашу или картофель. А нарезанное на кусочки отварное куриное филе можно и дома с удовольствием съесть и приготовить вкусные бутерброды для работы, школы или на пикник. По цене куриное филе стоит примерно столько, как и не самая дешевая колбаса, но зато вы точно будет знать, что вы едите мясо в бутерброде, а не сою и различные добавки, используемые при производстве колбасы.

 

Читайте также: