Как приготовить капусту с куриным филе, салом и овощами

Капуста является прекрасным продуктом, который входит в состав многих блюд, охотно употребляемых в пищу и взрослыми и детворой. Мы даем рецепт приготовления тушеной капусты, которая вкусна за счет добавления в нее куриного филе, сала и овощей. Готовится капуста с курицей не быстро, но получается отменное блюдо, которое можно использовать и для обеда и для ужина. Капуста с курицей и салом вкусна и сытна, что позволит после обеда долгое время не ощущать голода.

Продукты для приготовления капусты с куриным филе, салом и овощами

narezannaya-kapusta

kusochki-kurinogo-file

narezannaya-morkov

narezannyiy-luk

narezannyiy-perets

narezannaya-zelen

В зависимости от того, сколько в вашей семье человек и насколько вы любите тушеную капусту, количество продуктов может варьироваться в большую или меньшую сторону. Мы для того чтобы приготовить капусту с куриным филе, салом и овощами взяли следующее количество продуктов:

‒ половина/треть кочана капусты (зависит от размера кочана и объема казана, в котором блюдо будет тушиться);
‒ одно куриное филе;
‒ 150 грамм свежего сала (если не любите жирные блюда, то сала можно меньше, либо вообще использовать для обжарки овощей растительное масло);
‒ одна большая морковь;
‒ две средних по размеру луковицы;
‒ два болгарских перца;
‒ 1-2 упаковки томатной пасты/соуса (по 70 грамм), либо полстакана томатного сока;
‒ по 3-5 веточек свежей зелени (петрушка, укроп);
‒ соль поваренная, перец красный и черный молотые, лавровый лист, сухие специи для мяса.

tushenoe-salo

Рецепт капусты с куриным филе, салом и овощами

Для того чтобы тушеная капуста получилась более жирной и сытной, сало нужно нарезать на небольшие кубики и вытопить из него жир. Это позволит нарезанным овощам тушиться в жиру и сделает их вкуснее. Кубики сала высыпаются в казанок, включается маленький огонь и из сала постепенно вытапливается жир. Пока сало топится, можно нарезать на тонкую соломку морковь, нарезать на полукольца лук и измельчить на полоски сладкий болгарский перец.

tushenaya-morkov

В казанок с вытопленным салом сначала бросают нарезанную морковь, увеличивают огонь и она прожаривается, потом бросают лук и перец. Нарезанные овощи тушатся в жиру и становятся более вкусными. Затем в казанок помещают нарезанное на небольшие кубики куриное филе, дают всем продуктам обжариться, уменьшают огонь и накрывают крышкой для тушения. Пока филе с овощами тушится, можно нарезать капусту, количество которой можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера казанка.

tushenyie-ovoschi

Если вы нарежете капусты больше, чем вмещается в казан, то ее можно либо помять руками, чтобы она уменьшилась в объеме, либо засыпать капусту частями, дать ей время немного притушиться (она уменьшится в объеме) и потом добавлять оставшуюся часть нарезанной капусты. После того, как мясо хорошо протушится и кусочки стали мягкими, добавляется соль, специи, перцы и можно бросать капусту, все перемешать и накрыть казан крышкой. Тушится капуста не быстро, и вы, чтобы сэкономить время, можете пока измельчить зелень. Потом остается только ждать или заниматься другими делами, время от времени перемешивая в казанке содержимое.

tushenyie-ovoschi-s-file

Так как в процессе тушения из овощей и куриного филе выделяется сок, то после того, как капуста практически готова, казанок нужно будет приоткрыть. Крышку сдвигают немного набок, чтобы выходил пар, тогда в конце в казане останется только капуста, без юшки. Иначе при закрытой крышке капуста протушится немного быстрее, но на дне будет жидкость, которая в тушеной капусте не нужна. В самом конце, когда капуста полностью готова, в казан добавляется томатная паста и измельченная зелень. Блюду дается время прокипеть 3-5 минут, потом капуста с куриным филе, салом и овощами пробуется на соль и кислоту, при необходимости досаливатся и приперчивается. Если тушеная капуста недостаточно кислая, то можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты, перемешать и выключить огонь.

kapusta-s-kurinyim-file-salom-i-ovoschami

 

Читайте также: