Летний овощной суп с помидорами и сладким перцем

В конце лета овощи становятся все более дешевыми, что позволяет нам разнообразить свое питание. Помимо закаток на зиму из разных овощей можно готовить вкусные и полезные первые блюда, как например овощной суп. Рецепт супа из помидоров и перца несложен, готовится он быстро, а стоимость такого первого блюда минимальна. Сваренный овощной суп позволит вам разнообразить питание, так как борщи и супы приедаются за осень-весну.

Ovoschnoy-sup

Продукты для овощного супа

В зависимости от густоты супа и его наваристости, количество ингредиентов можно варьировать и изменять. Если вы хотите получить наваристый и сытный суп, то его можно приготовить на мясном бульоне, что помимо питательности увеличивает время приготовления первого блюда. Можно сварить «пустой» суп из одних овощей, что и на бюджете семьи не скажется и позволит быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

zazharka-dlya-ovoschnogo-supa

Чтобы сварить суп без бульона нам потребуются такие продукты:

‒ 5-10 среднего размера картофелин (количество картошки повлияет на густоту супа);
‒ три-четыре свежих мясистых помидора;
‒ три-четыре сладких болгарских перца (чтобы сделать суп красивее можно выбрать желтый или оранжевый перец);
‒ одна морковь и одна луковица репчатая;
‒ пару столовых ложек масла растительного;
‒ соль, свежемолотая смесь перцев, зелень (укроп и петрушка).

zazharka-dlya-ovoschnogo-supa.

Рецепт варки овощного супа

Так как суп из овощей варится быстро, то сначала понадобится начистить овощи и измельчить их. Морковь нарезается на мелкую соломку и обжаривается на сковороде, потом к морковке добавляется нарезанный на тонкие четвертинки колец лук и тоже обжаривается. Далее в сковороду с зажаркой отправляется нарезанный на тонкие полукольца сладкий перец, ему дается время обжариться и протушиться. Последним в сковороду отправляется порезанный на тонкие дольки помидор, что дает супу цвет и кислоту.

zazharka-dlya-supa

В процессе обжаривания и тушения долек помидоров, с них слазит тонкая шкурка, есть которую не особо приятно, и приходится доставать ее из ложки. Чтобы сделать овощной суп более удобным для питания можно помидоры почистить от шкурки и потом порезать. На вкус это не влияет, а есть суп становится значительно приятнее, так как не нужно постоянно вылавливать кожицу от помидоров. Если вам не нравится и кожица от перца, то можно и перцы почистить перед тем, как нарезать их, что еще больше повысит удобность супа в поедании.

zazharka-dlya-supa.

Пока зажарка для супа готовится, вы нарезаете на небольшие кубики картофель и отправляете в кастрюлю. После закипания воды с картошкой будущий суп подсаливается и уменьшается огонь. Если вы хотите сделать суп более густым, то помимо большего количества картофеля можно добавить немного крупы (гречка или рис). Мы чаще всего варим овощной суп без крупы, так как рисовый суп или гречневый суп надоедают нам за зиму. Младший сын любит густые первые блюда и поэтому и в супах и в борщах у нас немало картофеля, что позволяет сделать блюдо более сытным.

sup-ovoschnoy

После того, как картошка в овощном супе почти готова, вы добавляете в него овощную зажарку и даете минут пять прокипеть на небольшом огне. Если вы хотите сделать суп более витаминным, то после зажарки добавьте в кастрюлю немного измельченной зелени. Можно добавлять измельченную зелень прямо в миски, когда суп из овощей разлит и подан на стол. Мы, чаще всего, подаем веточки зелени на стол, и каждый из домочадцев съедает столько витаминов, сколько захочет.

 

Читайте также: