Как пожарить вкусную икру из кабачков

В летнее время, когда в магазинах и на рынках появляется большое количество дешевых овощей, мы можем разнообразить свое питание. Одним из овощных блюд, которое сможет приготовить каждая хозяйка, можно назвать домашнюю кабачковую икру. Икра из кабачков готовится несложно, продукты нужны самые простые, а на выходе мы получаем вкусное и дешевое блюдо, способное быть гарниром или в качестве ингредиента для бутербродов.

Домашняя кабачковая икра

Domashnyaya-ikra-iz-kabachkov

Несмотря на свое название, икра из кабачков готовится с использованием разных овощей, что делает это блюдо и вкусным и полезным для организма. Готовить кабачковую икру можно по разным рецептам, а сами овощи можно измельчать по-разному, что делает саму икру разной по густоте. Мы опишем рецепт домашней икры из кабачков, которая нам нравится за счет своего вкуса и простоты приготовления. Консистенция этой икры отличается от магазинной, но зато вкус отменный, что делает это овощное блюдо весьма востребованным и в обед, и во время ужина.

В том случае, если вы хотите получить пастообразную кабачковую икру, которая полностью похожа на икру, продаваемую в магазине, то все овощи понадобится либо измельчать в кухонном комбайне, либо перемалывать в мясорубке. Мы с густотой домашней икры из кабачков сильно не заморачиваемся и все ингредиенты измельчаем так, как проще. За счет этого наша домашняя икра отличается от покупной, но вот вкус получается отменным.

ikra-iz-kabachkov

Для приготовления вкусной икры из кабачков понадобятся следующие продукты:

‒ 3-4 средних по размеру кабачка;
‒ 4-5 средних болгарских перцев;
‒ пару морковок;
‒ две луковицы репчатых;
‒ ½ острого перца;
‒ три зубка чеснока;
‒ одна упаковка томатной пасты (70 грамм). Можно использовать свежие помидоры или томатный сок, но тогда придется дольше тушить икру, чтобы выпарилась вся влага;
‒ соль и сахар по вкусу;
‒ одна ст. ложка уксуса (9%).

Рецепт домашней икры из кабачков

Проще тушить все ингредиенты кабачковой икры в двух сковородках, что позволит сократить время приготовления. В одной сковороде тушатся натертые на мелкой терке кабачки, а в другой сковороде обжаривается морковь (тоже натертая на терке) и порезанный на тонкие четвертинки колец лук. После того, как кабачки протушатся и их объем станет меньше, в сковороду добавляется нарезанный на тонкие полоски сладкий перец. Когда морковь с луком хорошо обжарятся, их добавляют в основную сковороду, в которой и тушится кабачковая икра.

domashnyaya-kabachkovaya-ikra

В процессе тушения измельченных овощей выделяется сок и поэтому добавлять воду в сковороду не нужно, иначе придется выпаривать ее и время приготовления икры увеличится. Измельченные овощи при тушении становятся не только мягкими, но и теряют свою форму, что позволяет после приготовления намазывать икру на хлеб и делать вкусные диетические бутерброды. Готовится икра не быстро, так как всем овощам требуется хорошо протушиться в сковороде, а в самом конце в полностью готовое блюдо добавляется томатная паста, что добавляет икре кислоты и цвета.

Для того чтобы сделать домашнюю икру из кабачков пикантной, мы добавляем в нее продавленные на чесночнице зубки чеснока. Добавляется чеснок в уже полностью остывшую икру, иначе кусочки чеснока протушатся в горячей икре и она потеряет свой чесночный аромат. В зависимости от того, насколько острую икру вы любите, острого перца и чеснока можно добавлять больше или меньше. В летнее время такое овощное блюдо способно дополнить ваш стол и сделать питание более разнообразным и вкусным.

gotovaya-kabachkovaya-ikra

Читайте также: