Отварное мясо для бутербродов

Otvarnoe-myaso-dlya-buterbrodov
Бутерброды можно с полным правом назвать весьма востребованным кушаньем, которое мы охотно используем и утром и вечером. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом отварного мяса для бутербродов, что позволит вам питаться сытно, вкусно и полезно. Понятно, что приготовить бутерброд с колбасой быстрее по времени, но неизвестно какие ингредиенты в этой колбасе, так что лучше отдать предпочтение натуральному мясу.

Вареное мясо для бутербродов

Мы дома весьма часто делаем бутерброды, которые берем на работу для перекуса, а младший сын берет в школу. Для приготовления бутербродов покупается разная колбаса, как копченая, так и вареная, которая стоит немало, а вот в пользе ее для организма мы не уверены. Единственным преимуществом колбасы по сравнению с отварным мясом можно назвать удобство ‒ не нужно ничего делать, отрезал кусок копченой колбасы, положил на хлеб и бутерброд готов. Но если у вас есть время и вы хотите питаться правильно, то лучше отварить кусок мяса, который подойдет и для вторых блюд и для приготовления бутербродов в дорогу.

Отварить мясо для бутербродов несложно, потребуется только время и немного специй. В принципе можно отварить мясо и без различных специй, понадобится только соль и вода. Но если использовать специи, а также продавленный через чесночницу чеснок, то отваренное для бутербродов мясо будет значительно ароматнее и вкуснее. Здесь нужно уточнить, что если вы собираетесь брать бутерброды с собой на работу, и не хотите чтобы от вас исходил чесночный запах, то в приведенном ниже рецепте отваривания мяса исключите чеснок.

ingredientyi-dlya-buterbrodnogo-myasa

Рецепт отварного мяса для бутербродов

Для того чтобы сделать отварное мясо для бутербродов не только вкусным, но и ароматным, нам понадобятся помимо самого мяса следующие ингредиенты:

‒ 5-6 лавровых листьев;
‒ столовая ложка сухой горчицы;
‒ 5-6 зерен черного перца;
‒ пара зерен перца душистого;
‒ парочка соцветий гвоздики;
‒ сухие специи для мяса;
‒ соль поваренная (примерно 1 столовая ложка на килограмм мяса);

‒ чеснок — 5-6 зубков.

Varenoe-myaso-dlya-buterbrodov

Вода в кастрюле, где будет вариться мясо (свинина, говядина, курица) должна покрывать куски филе примерно на палец. Проще всего положить мясо в кастрюлю, налить холодной воды сколько нужно, потом мясо достать, а кастрюлю поставить на плиту и закипятить воду. Сначала в воду бросают лавровые листья и кипятят минут пять, после чего достают их и выбрасывают. Далее в кипящую воду добавляются все специи, этот маринад закипает и туда помещается кусок или куски мяса. Вариться мясо для бутербродов должно минут сорок, а посолить его нужно примерно за 5 минут до окончания варки, иначе филе будет жестковатым.

Самым подходящим мясом для бутербродов можно назвать жирную свинину, филе которой сделает приготовленный бутерброд более сочным и вкусным. Но и более сухие виды мяса, как говядина или курица, тоже прекрасно подойдут для приготовления бутербродов, все равно это вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине колбаса, стоящая примерно столько же, а иногда и больше, чем мясо. Даже если вы купите филе курицы, которое дешевле свинины, то сделать бутерброд более сочным можно с помощью пластинок свежего огурца или листьев салата. Если же используется жирная свинина, то бутерброд с отварным мясом получается отменным кушаньем для офиса или пикников.

myaso-dlya-buterbrodov

 

Чтобы сделать бутербродное мясо более ароматным и пикантным, после того, как оно сварится и вы достали его из кастрюли для остывания, можно натереть куски мяса продавленным чесноком. Пока мясо еще теплое, то оно хорошо впитывает чесночный аромат и натерев куски отварного чесночной массой вы сделаете бутербродное мясо намного вкуснее и запашистее. На приведенных фото мы не стали делать бутербродов, так как никуда не собирались, а просто нарезали его для обеда на небольшие кусочки.

Читайте также: