Суп с куриными фрикадельками

tarelka-sup-s-frikadelkami
Среди разных первых блюд, которые мы с удовольствием едим во время обеда, нельзя не вспомнить суп с фрикадельками. Это блюдо вкусное, сытное и не тяжелое для желудка. Приготовить суп с фрикадельками недолго, продукты для его варки недорогие и получается, что вся семья получает вкусное полноценное блюдо, не способное разорить бюджет. Для того чтобы сделать суп с фрикадельками еще дешевле, можно использовать куриный фарш, который дешевле свиного и говяжьего.

Как сварить вкусный суп с куриными фрикадельками

Самым неудобным в процессе варки фрикаделькового супа можно назвать приготовление фарша. Нужно мясорубку прикрутить к столу, промолоть филе, потом мясорубку вымыть нужно, вытереть – одни хлопоты, даже если мясорубка электрическая и фарш мелется быстро и легко. Проще купить готовый фарш, но не факт, что он будет качественным. И вот так выбирая между качеством и простотой, выбирается либо домашний фарш, либо покупной. Но даже если вы отдадите предпочтение покупному фаршу, все равно суп с фрикадельками будет вкусным и сытным.

farsh-dlya-supa

Мы для фрикаделькового фарша купили куриное филе, перемололи его на ручной мясорубке, потратили и время и силы. Но и суп получился вкусным и наваристым. Помимо фарша (грамм 200) для приготовления супа с фрикадельками понадобятся следующие продукты (расчет идет на кастрюлю с объемом в 5 литров):

‒ 6-8 картофелин среднего размера (можно больше, если хотите получить густой суп);
‒ одна морковь;
‒ одна луковица репчатая;
‒ треть стакана гречки;
‒ свежая зелень (петрушка, перья зеленого лука);
‒ специи, лавровый лист, соль поваренная, смесь молотых перцев.

luk-i-morkovka

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Большую часть времени в приготовлении супа с фрикадельками занимает подготовка продуктов ‒ чистка и измельчение. Помимо того, что нужно почистить картофель, морковь и лук, понадобится нарезать их. Картошка режется на небольшие кубики, морковь нарезается на мелкую соломку, а лук режут на тонкие полукольца. Когда вода закипает в кастрюле, и вы туда отправили нарезанную картошку, нужно приготовить суповую зажарку. Сначала на сковороде обжаривается на растительном масле морковь, а потом туда же добавляет нарезанный лук и обжаривается все вместе.

zajarka-dlya-supa

После того, как вода в кастрюле с картошкой закипела, будущий суп присаливается, и немного прокипев в него можно добавлять гречневую крупу. Картофель после закипания воды будет готов примерно через 15 минут, после чего в кастрюлю можно добавлять фарш небольшими кусочками. Проще всего это делать чайной ложкой, в которую набирается половина ложки фарша и пальцами формируется небольшой шарик, отправляемый в суп. После того, как весь фарш в виде шариков отправлен в кастрюлю, туда можно отправить и приготовленную зажарку.

sup-s-frikadelkami-s-zeleniu

Для того чтобы фарш сварился и дал супу наваристость, хватит пяти минут. Можно достать из кастрюли одну фрикадельку и остудив ее попробовать на готовность. После этого в кастрюлю супом добавляется измельченная зелень, суп пробуется на соль и перец, при необходимости можно добавить нужный ингредиент и в конце бросить листик лавра. Вот и все ‒ суп с куриными (или любыми другими) фрикадельками готов. У нас в семье фрикадельковый суп любит даже младший сын, который весьма переборчив в питании.

 

Читайте также: