Куриный галантин для праздничного стола

galantin-na-blude
Для украшения праздничного стола мы предлагаем ознакомиться с рецептом французского блюда – галантин из курицы. Несмотря на незнакомое название, приготовить такую куриную закуску несложно. Хотя времени потребуется немало, но блюдо будет не только красивым и привлечет внимание на столе, но и вкусным, что оценят все пришедшие гости. Затраченные усилия стоят того, чтобы приготовить красивый и вкусный куриный галантин.

Для приготовления этого французского мясного блюда для праздничного стола потребуются следующие продукты:

− одна курица;
− сто грамм печени говяжьей;
− 6-8 сырых яиц;
− по одной луковице и моркови средних размеров;
− ядра десятка грецких орехов;
− один корень петрушки и один пучок свежего шпината;
− пару столовых ложек масла сливочного;
− свежая зелень петрушки и укропа;
− лавровый лист, зерна горчицы, соль поваренная, свежеломотая смесь перцев, восточные специи для мясных блюд.

galantin-s-farshem

Рецепт приготовления галантина из курицы

Для начала понадобится отварить говяжью печень, из которого приготавливается паштет, необходимый для этого куриного блюда. Печень отваривается в слегка подсоленной воде до готовности, потом остужается и перекручивается либо с помощью мясорубки, либо при помощи кухонных бытовых приборов (блендер, кухонный комбайн). Пару яиц нужно отварить и из них взять желтки, которые понадобится смешать с измельченными на мясорубке грецкими орехами.

Далее потребуется приготовить омлет из свежего шпината и яиц, для чего шпинат нарезается на небольшие кусочки, обжаривается на сковороде, а потом заливается взбитыми яйцами и жарится до готовности. Пока омлет приготавливается, можно обработать куриную тушку – делается разрез от хвоста и до шейки по хребту и с курицы снимается кожица. Затем курица хорошо вымывается под проточной холодной водой, выбираются филейные части, которые нарезаются на небольшие кубики или перекручиваются на мясорубке.

galantin-v-duhovke

Слои фарша не должны быть толще пальца, иначе куриный галантин потеряет свое вкусовое очарование. Для наполнения фаршем используется куриная кожица, в которую кладут слои фарша (в палец толщиной), чередующиеся следующим образом:

− слой куриного фарша или мелких кубиков куриного филе;
− слой омлета со шпинатом;
− еще слой фарша куриного;
− слой измельченной зелени;
− грецкие орехи с желтками яиц;
− слой фарша куриного;
− говяжий паштет;
− слой измельченной зелени;
− еще слой омлета;
− кубики куриного мяса или фарш.

После этого кожица курицы сворачивается и зашивается, а полученную курицу с фаршем завернуть в матерчатую салфетку и обмотать шпагатом. В кастрюлю с этой курицей наливается вода, чтобы она полностью покрывала кожицу, добавляется лавр, соль, перец, специи. После закипания воды варить эту галантин из курицы нужно на небольшом огне в течение двух часов. Можно запекать галантин в духовке, но варить на наш взгляд проще, так как не требуется следить за курицей.

galantin

Затем понадобится охладить мясную закуску, развязать бечевку, снять салфетку и нарезать на небольшие куски, которые и выкладываются на блюдо. Перед подачей на праздничный стол куриный галантин украшается веточками свежей зелени, нарезанными на дольки свежими помидорами и четвертинками красного болгарского перца.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *