Готовим вторые блюда

В кулинарии вторые блюда являются самым распространенным видом, позволяющим и голод утолить и украсить праздничный стол во время торжества. Для приготовления таких блюд используются различные кулинарные рецепты, в основе которых лежат распространенные ингредиенты. Чаще всего вторые блюда приготавливаются из мяса или рыбы, грибов или овощей, дичи или птицы. Различия вторых блюд могут состоять не только в используемых продуктах, но и в способе их приготовления.

Основные ингредиенты во вторых блюдах могут быть отварены или обжарены, запечены на гриле или приготовлены на пару. Профессиональные кулинары и домохозяйки могут из одних и тех же продуктов приготовить различные по вкусу и эстетичности блюда. Фантазия и различные приправы дают возможность проявить кулинарные таланты и удивить не только пришедших гостей, но и своих домочадцев, попотчевав их различными вкусностями, которые готовятся в сковороде и кастрюлях, фольге и горшочках и к которым хорошо испечь слоеную самсу.

Готовим вторые блюда

Чаще всего вторые блюда имеют в своем составе продукты богатые белками, что дает чувство насыщения, и организм долго не требует новой порции пищи. Чаще всего во вторых блюдах используется мясо либо рыба, которые служат основными поставщиками белка в человеческий организм. Также в этих ингредиентах присутствуют минеральные вещества, железо и активные белки. Овощи, используемые для приготовления вторых блюд, все больше завоевывают популярность, так как позволяют нам разнообразить меню, дают насыщение и не ведут к набору излишней массы.

И мясные продукты и рыба и овощи хорошо сочетаются с различной зеленью, которая придает вторым блюдам красоту, вкусовые оттенки и необходимые организму витамины. Особенное внимание зелени нужно уделять во время зимнего и весеннего периода, когда наш организм нуждается в поступлении достаточного количества витаминов. Вместо того чтобы принимать витамины из аптек, лучше употреблять в пищу зелень и овощи, богатые витаминами, органическими кислотами и углеводами.

Готовим вторые блюда

Из овощей наиболее популярными ингредиентами для вторых блюд являются картофель и капуста, баклажаны и помидоры, свекла и кабачки, сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Большое количество различных овощей позволяет разнообразить меню даже при наличии всего нескольких овощей. Овощи можно жарить и парить, отваривать и запекать, а если они используются в качестве гарнира, то кулинарные фантазии могут быть самыми различными. Овощи используются с мясом и курицей, рыбой и бараниной, грибами и дичью.

Довольно часто овощи используются совместно с морепродуктами, что еще больше увеличивает количество вторых блюд, которые можно приготовить и для приема гостей и для повседневного ужина. По советам профессиональных кулинаров, лучше всего овощи сохраняют свои полезные свойства при варке. Но зачастую большие вкусовые оттенки овощи приобретают при жарке, что и делают большинство хозяек. А добавление различных приправ, которые в большом количестве продаются в магазинах и на рынке, позволит приготовить действительно вкуснейшие вторые блюда и такое восточное блюдо как шурпа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *