Тушеная капуста с колбасой

Капуста является продуктом, который нами широко используется для приготовления различных блюд. Свежая капуста хороша в салате, капусту используется в борще и щах, а также капусту тушат. Тушеная капуста часто используется не только добавкой к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве гарнира. Именно поэтому капусту можно назвать универсальным продуктом, который вкусен, содержит немного калорий и его можно применять в разных блюдах.

Обычная тушеная капуста готовится очень просто – достаточно ее измельчить и поставить тушить в чугунной сковороде с крышкой или казанке. В нашей семье перед тушением капусты пассируется на растительном масле измельченная соломкой морковь, после чего и тушится сама капуста. После того, как капуста утушилась и сделалась мягкой, мы добавляем специи (лавровый лист, перец горошек и молотый) и добавляем томатную пасту, которая придает цвет и немного кислоты.

Тушеная капуста с колбасой

Для того чтобы тушеная капуста была вкуснее, часто используются мясопродукты, придающие капусте дополнительные вкусовые оттенки. Немного мяса или копченой колбасы придают тушеной капусте неповторимый аромат, а такое блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как второе блюдо. Для того чтобы облегчить себе задачу по приготовлению тушеной капусты, можно приобрести набор для солянки, в котором несколько сортов копченой колбасы уже нарезаны на небольшие кубики.

Также для придания тушеной капусте дополнительного вкуса в нашей семье часто применяется сало, которое нарезается на небольшие кусочки и нарезанная на соломку морковь обжаривается как для зажарки. Сало вытапливается на сковороде или в казанке, потом в полученном жиру обжаривается морковь и уже, после этого добавляется измельченная капуста. Нарезанную копченую колбасу в блюдо положить нужно в самом конце. После того как колбаса немного протушится можно добавить томатную пасту, аджику или томатный соус. Дольше всего происходит нарезка капусты, часто доставать кухонный комбайн лень (чтобы потом не мыть его) и мы нарезаем капусту на шинковке.

tushenaya-kapusta

Конечно, приготовление тушеной капусты не быстрый процесс и часто ее приготавливать не захочется. Но для разнообразия повседневного стола, когда уже и отварной картофель надоел, и каши с макаронами тоже приелись, тушеная капуста придется по вкусу всем домочадцам. Тушеную капусту можно употреблять в пищу и в подогретом виде и в холодном, если при ее приготовлении не использовалось большое количество животных жиров. Если есть время и имеются продукты для приготовления такого второго блюда, то почему бы и не побаловать свой желудок?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *