Домашний печеночный сальтисон

Продукты домашнего приготовления всегда вкуснее покупных, даже если их делали не на фабрике или заводе. При приготовлении домашних продуктов выдерживается рецептура, кладутся все требуемые ингредиенты и продукт получается более вкусным. Ниже приведен рецепт дешевого домашнего сальтисона с печенкой, который понравится не только взрослым, но и детворе. По вкусу сальтисон за счет наличия сала напоминает качественный домашний паштет.

Домашний сальтисон

Требуется:

600 грамм куриной печени;
300 грамм свиного сала;
Шесть яиц;
Шесть ст. ложек манной крупы;
Пять-шесть зубков чеснока;
Одна ст. ложка майонеза;
Поваренная соль и молотый перец добавляется соответственно со вкусовыми пристрастиями

Способ приготовления:

С сала срезается шкурка, и оно нарезается на небольшие кусочки, как при приготовлении зажарки к первым блюдам. Куриная печень также нарезается на небольшие кусочки. После измельчения сала и печенки они тщательно перемешиваются и слегка присаливаются.

В манную крупу добавляется измельченный ножом или с помощью чесночницы чеснок, майонез и свежие яйца. Вся масса тщательно перемешивается и добавляется к смешанному с печенкой салу. Все ингредиенты перемешиваются, опять подсаливаются и притрушиваются свежемолотой смесью перцев.

Смешанная масса помещается во вложенные один в другой целлофановые пакеты и сальтисон нужно сформировать по форме колбасы. При завязывании пакетов необходимо учитывать тот факт, что при варке манная крупа набухнет и увеличится в объеме. Поэтому завязывая пакеты необходимо оставить свободное пространство. После этого пакеты с измельченной массой помещаются в кастрюлю или другую с водой и сальтисон варится на маленьком огне в течение двух с половиной часов.

После того как печеночный сальтисон сварился, его достают из кастрюли, дают время остыть и снимают целлофановые пакеты. Остывший домашний сальтисон помещается в холодное место, после чего нарезается на кусочки и его употребляют в пищу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *