Жареный рулет из телятины

Жареный рулет из телятины составит хорошую партию вместе с картофельным пюре.
Приготавливая блюда из телятины нужно учитывать одну из её особенностей: недоваренная или полупрожаренная телятина имеет неприятный вкус и плохо усваивается организмом. Поэтому всякое блюдо нужно доводить до полной готовности.

Для приготовления жареного рулета нам понадобятся следующие продукты:

– 1 килограмм телячьей лопатки;
– 4, сваренных вкрутую, яиц;
– две столовых ложки смальца;
– 70 граммов свежего сала (корейка);
– 70 граммов отваренного сала (окорок);
– четыре зубчика чеснока;
– одна столовая ложка пшеничной муки;
– две столовых ложки растопленного сливочного масла для поливания;
– по вкусу соль и молотый перец и зелень.

Жареный рулет

Для приготовления гарнира:

– один килограмм картофеля;
– половина стакана молока;
– две столовых ложки сливочного масла;

Для приготовления жареного рулета берётся мясо из телячьей лопатки. Аккуратно удаляем из неё кости, посыпаем солью и перцем и слегка отбиваем. По всей длине куска раскладываем начинку: нарезанные тонкими полосками кусочки свежего сала с прорезью мяса, вареного сала, разрезанные вдоль на четыре части половинки сваренных яиц и измельчённую зелень. Раскладывая начинку, оставляйте края свободными, чтобы проще было её завернуть.

Так же можно подсолить и поперчить саму начинку. Заворачиваем рулетом и завязываем шпагатом или крепкой контрастной нитью. Чеснок продавливаем через чесночницу и щедро натираем им рулет. Сверху обсыпаем пшеничной мукой и обжариваем до приобретения красивой румяной корочки, поворачивая его на сковороде всеми сторонами. Теперь кладём рулет в сотейник или утятницу, подливаем немного водички, или бульона, и доводим его до готовности в духовке при плотно закрытой крышке, чтобы рулет получился сочным.

С готового мясного рулета снимаем шпагат, нарезаем на нужные порции и подаём к столу вместе с картофельным пюре. Перед тем, как подать, слегка поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

комментария 2

  1. 23.02.2016

    […] чем-то новеньким, можете попробовать приготовить мясной рулет с оригинальной начинкой. Такой рулет, вкусный, сочный […]

  2. 09.03.2016

    […] того как печеночный сальтисон сварился, его достают из кастрюли, дают время остыть и снимают […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *