Домашние сухарики к пиву

Пиво является достаточно популярным хмельным напитком, который любят употреблять и молодежь и люди в возрасте. Хмельные ощущения, которые ощущаешь при употреблении пива особенные и их невозможно сравнить с другими алкогольными напитками. Несмотря на то, что особенно часто пиво пьют летом, в жаркую погоду, истинные любители пива пьют его круглый год. А если к пиву имеются различные закуски и приятный собеседник, то выпить пива можно много, а пьется оно легко.

narezanie-hleba-dlya-suharikov

Пиво хорошо пьется и на природе и в бане и дома, во время просмотра футбольных или хоккейных поединков. Лично я люблю пиво и под этот хмельной напиток смотрю и Лигу Чемпионов, в которой выступают наши футбольные команды и боксерские поединки, когда наши бойцы побеждают заокеанских и европейских боксеров. Но помимо пива во время таких телевизионных посиделок желательно иметь соленые закуски, которые и голод, возникающий от пива, утоляют и повышают жажду, что делает пиво еще более вкусным и желанным.

В продуктовых магазинах и супермаркетах к пиву продаются различные закуски, разной степени солености. Каждый выбирает именно то, что ему больше по вкусу. Картофельные чипсы и соленые сырные косички, рыбная нарезка и соленые сухарики, соленые орешки и различные морепродукты – все это дает возможность сделать потребление пива более вкусным и приятным. При охлажденном и свежем пиве и при разнообразных закусках употребить пива в хорошей компании можно много и наверняка такие посиделки придутся всем по душе.

narezanie-hleba-na-suhariki

Соленые сухарики к пиву промышленность выпускает из различных сортов хлеба, с разными вкусовыми добавками и разной массы. При большом количестве пива съесть соленых сухариком можно много, так как доказано, что пиво возбуждает аппетит. И поэтому мы дома делаем сухарики самостоятельно, что позволяет при употреблении хмельного напитка не экономить сухарики, а есть их столько, сколько хочется.

Процесс приготовления сухариков к пиву достаточно прост, и сделать их в домашних условиях сможет каждый, у кого на это имеется желание. Для того чтобы сделать дома сухарики потребуется хлеб (лучше несвежий – его легче нарезать), острый нож, соль или соленая приправа для различных блюд и жидкость для копченостей – она дает сухарикам прекрасный запах. Нарезанные на кубики сухарики побрызганные жидкостью для копченостей и притрушенные мелкой солью или приправой высушиваются до золотистого цвета в духовке и их можно употреблять.

suhariki-na-protivne

В магазинах сухарики продаются стиками (палочками), но нарезать и высушить в духовке так хлеб проблематично и проще нарезать на квадратики. Мы для приготовления сухариков используем белый хлеб, сухарики из него не такие крепкие и их проще разжевать, да и вкус у таких сухариков более приятный и изысканный. После того как хлеб измельчен в пульверизатор наливается немного воды и жидкость для копчения «Жидкий дым» и кубики хлеба взбрызгиваются этим раствором. Затем намоченные кубики хлеба присыпаются мелкой солью или соленой приправой и помещенный на противень хлеб помещается в духовку.

Температура духовки при приготовлении сухариков к пиву должна быть порядка 180 градусов иначе сухари просто высохнут и будут очень крепкими, но не прижарятся. За время приготовления – не менее получаса, измельченный хлеб необходимо 3-4 раза перемешать на противне. Весь процесс приготовления сухариков занимает примерно с час – долго нарезается на кубики хлеб. Как правило, мы нарезаем не меньше буханки хлеба и таких сухариков нам хватает надолго. Сложностей при приготовлении сухариков к пиву никаких, нужно только желание и немного времени.

suhariki-k-pivu

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *