Приготовление солянки сборной мясной

Мясная солянка является вкусным и питательным первым блюдом, рецепт приготовления которого приведен ниже. Конечно, приготовить быстро мясную солянку не получится, но и вкус такого блюда соответствует времени, которое затрачено на его приготовление. В отличие от обычных супов и борща, которые готовятся более часто, мясная солянка позволит разнообразить ваш стол и заслужить благодарность всей семьи.

Приготовление солянки сборной мясной

Требуется:

Для бульона 500 грамм мяса;
4-5 соленых огурцов;
По сто грамм сосисок и копченой ветчины;
Полстакана сметаны;
2 головки лука репчатого;
1 ст. ложка острой томатной пасты;
По 1 ст. ложке маслин, оливок и каперсов;
1 ст. ложка масла сливочного

Способ приготовления:

Сначала для сборной мясной солянки необходимо сварить мясной бульон. Для качественного мясного бульона лучше взять мясо на кости, но подойдет и филе, нарезанное на небольшие кусочки. Пока мясной бульон варится, подготавливаются другие ингредиенты для солянки.

Для начала очищается и мелко нарезается лук репчатый, который необходимо обжарить на сковороде в сливочном масле. После этого к луку добавляется томатная паста, и обжаренный лук протушивается в ней не менее десяти минут.

Дальше соленые огурцы очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие ломтики. Сосиски и копченую ветчину нарезают либо тонкой соломкой, либо на небольшие кусочки. После этого все подготовленные продукты помещаются в процеженный мясной бульон, добавляются очищенные от косточек оливки и маслины, каперсы и лавровый лист.

Солить сборную мясную солянку необходимо после того как бульон закипит. Варятся все ингредиенты в мясном бульоне не менее десяти минут. После того как мясная солянка сварена ей дают немного времени остыть и настояться и только после этого подают на стол.

Перед подачей на стол в сборную мясную солянку кладут ломтики лимона, которые очистили от кожуры. В тарелки добавляется измельченная зелень свежих петрушки и укропа. Также для вкуса в мясную солянку можно положить пару кружочков свежего помидора.

При приготовлении солянки мясной сборной можно использовать различные виды вареных и жареных мясных продуктов – копченая колбаса, отварные почки, отварной язык. Мясо для приготовления солянки также можно комбинировать – использовать и свинину и говядину.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *