Запеченный перец

Для приготовления этого блюда потребуется сладкий болгарский перец и говяжья печень. Нельзя сказать, что приготавливается перец быстро, но блюдо вкусное и им можно порадовать и своих домашних и пришедших гостей.

Запеченный перец

Требуется:

Десяток болгарских перцев;
Полкилограмма печени говяжьей;
3-4 среднего размера луковиц репчатых;
100 грамм шпината;
По пучку свежей зелени – петрушки и укропа;
Треть чайной ложки измельченного ореха мускатного;
Соль поваренная и свежемолотая смесь перцев

Способ приготовления:

Говяжья печень хорошенько промывается, из нее удаляются пленки, она нарезается на кусочки и пропускается пару раз через мясорубку. После этого очищается и нарезается на кусочки репчатый лук, который также пропускается через мясорубку. Дальше измельченная печень и измельченный лук смешиваются и немного присаливаются.

Свежую зелень петрушки, укропа и шпинат хорошо промыть, нарезать мелко и смешать со смесью печени и лука. После этого в полученный состав добавляется измельченный орех мускатный и все хорошенько перемешивается. Полученная масса пробуется на соль, при необходимости соль добавляется и притрушивается смесью свежемолотых перцев.

Болгарский перец качественно вымывается, разрезается на две половинки, и из него удаляются плодоножка и семена, а саму ножку можно оставить. За ножку запеченный перец удобнее брать во время трапезы. Приготовленным паштетным составом наполняются половинки перца, которые можно запекать в духовке или на сковороде. Температура для духовки должна быть порядка двухсот градусов.

Помещенные на противень болгарские перцы с паштетной начинкой запекаются не менее получаса, после чего им дается время остыть и они подаются на стол. Перед подачей перцы можно украсить веточками свежей зелени, которые втыкаются прямо в паштет. Часто к таким перцам на стол подаются соусы сметанные с укропом, что позволяет сделать перец с паштетом более сочным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *