Как приготовить фаршированный перец

Урожайная пора на различные овощи как будто рекомендует нам отвлечься от калорийных мясных и рыбных продуктов. Большое количество овощей, цены на которые постоянно снижаются, дают возможность не только разнообразить свой стол, но и сделать его разнообразнее и вкуснее. В приведенном ниже рецепте фаршированного перца не используется традиционный рис и мясной фарш, попробуйте приготовить и вам понравится.

Как приготовить фаршированный перец

Требуется:

Пять ровной формы сладких болгарских перцев, которые будет легко начинить фаршем;
200 грамм свежей капусты;
100 грамм чернослива;
100 грамм кукурузы отваренной или консервированной;
50 грамм масла растительного;
50 грамм свежей моркови;
Перья зеленого лука;
Свежая зелень петрушки;
Соль поваренная, немного сахара (по вкусу) и свежемолотый перец черный

Способ приготовления:

Для приготовления перца фаршированного овощами и фруктами, необходимо перец вымыть, срезать донышко возле плодоножки и удалить семена. После этого болгарский перец отваривается в немного подсоленной воде, после чего откидывается на дуршлаг, стекает и остывает.

Пока перец приготавливается, для него подготавливается начинка. Чернослив качественно промывается и запаривается в горячей воде. После этого из него удаляются косточки, и он нарезается на тонкую соломку. Морковь очищается и натирается на мелкой терке, а свежая капуста измельчается ножом. Перья зеленого лука и свежая зелень петрушки измельчаются, и в них добавляется немного соли и лимонной кислоты.

Для того чтобы капуста была вкуснее, ее перетирают с солью, после чего добавляется измельченный чернослив и морковь. После этого все ингредиенты фарша для перца смешиваются, в них добавляется масло растительное, и они тщательно перемешиваются до образования однородного состава. При необходимости в подготовленный фарш добавляется по вкусу соль, свежемолотый перец, кислота лимонная и сахар.

Остывший и стекший в дуршлаге перец начиняют приготовленным фаршем и выкладываются на блюдо. В качестве украшения применяются свежие веточки петрушки и перья зеленого лука, из которых комбинируются украшения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 29.08.2015

    […] ложек томатного соуса, который после разламывания фаршированных перцев на части перемешивается с начинкой и делает блюдо […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *