Как приготовить суп харчо

Как приготовить суп харчо

Для приготовления супа харчо потребуется:

– Говяжье мясо, грудинка или голенная часть (из расчета полтора килограмма мяса на пять литров супа);
– 2-3 репчатых луковицы среднего размера;
– 5-6 больших зубков чеснока;
– 2-3 спелых помидора;
– один сладкий болгарский перец, лучше красного цвета;
– одна морковь;
– полстакана риса;
– 3-4 ст. ложки масла растительного;
– свежая зелень кинзы;
– одна ч. Ложка зерен кинзы;
– смесь острых перцев молотых, приправа хмели-сунели (также можно использовать восточные приправы для пряных супов) и поваренная соль

Способ приготовления:

Для приготовления супа харчо на всю семью, кроме маленьких детей, для которых суп будет слишком острым, как правило, берется кастрюля литров на пять. Вода кипятится, немного подсаливается и после того, как в кастрюлю помещается измельченная грудинка или куски мяса, помещается очищенная целая луковица. В зависимости от мяса вариться оно будет не менее часа, и пока мясо готовится, подготавливаются остальные ингредиенты супа харчо.

Требуемые для супа харчо овощи измельчаются – репчатый лук нарезается на тонкие полукольца, морковь нарезается мелкой соломкой, а болгарский перец нарезается тонкими полукружьями. Помидоры нарезаются на небольшие кубики. На сковороде нагревается растительное масло, и измельченные овощи выкладываются и пассеруются. После того, как помидоры пустят сок, сковорода накрывается крышкой, огонь на плите делается меньше и все овощи протушиваются.

После 2-3 минут тушения в сковороду с овощами добавляются специи и приправы – смеси острых перцев, хмели-сунели, на кончике чайной ложки сахара и примерно полстакана кипяченой воды. После этого в накрытой крышкой сковороде овощи тушатся еще почти двадцать минут – до полного приготовления (пока овощи не станут мягкими).

В то время, когда мясо в наварившемся бульоне стало практически готовым, из него достают луковицу и выбрасывают. В кастрюлю засыпают промытый рис, и он варится вместе с мясом еще минут двадцать. После этого в кастрюлю помещаются протушенные со специями овощи и все ингредиенты необходимо прокипятить в течение минут пяти. Затем плита выключается и в слабо кипящих суп харчо добавляется измельченный с помощью чесночницы чеснок, семена и измельченная зелень кинзы, добавляется по вкусу острый перец и суп немного присаливается.

После этого супу харчо дается время остыть и настояться. Часто любители добавляют в суп харчо измельченные ядра грецкого ореха. Любители острых супов добавляют в подаваемый на стол суп смесь из красного и черного острых перцев, что добавляет супу колорита и жгучести. Для аромата в суп, который разлит в тарелки посыпают измельченную зелень.

В том случае, если вы хотите быстро приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, рекомендую вам прочесть статью об этом на сайте нашего партнера. Легкость приготовления блюд в мультиварке всех удивляет, а получаемые блюда вкусны и полезны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *