Камбала заливная

kambala

Этот рецепт рыбной закуски позволяет приготовить вкусное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Приготовление заливной камбалы несложно, а прекрасный вкус даст возможность удивить гостей необычным блюдом, рецепт которого создан итальянскими гурманами.

Требуется:

500-600 грамм камбалы;
Полстакана майонеза;
15 грамм желатина;
2-3 свежих помидора;
15 штук маслин;
5 штук корнишонов;
Половинка лимона;
Сушеные специи для рыбы;
Соль поваренная и лист лавровый

Способ приготовления:

Каждый день приготавливать заливную камбалу не получится и скорее это кушанье можно отнести к категории, которые подаются на стол для гостей. Камбала разделывается на филе и с кусочков филе срезается кожа. После этого кусочки филе посыпаются солью, специями и пряностями. Далее кусочки камбалы сворачиваются в рулетики или просто пополам и варятся на пару. Время для варки филе камбалы составляет примерно от десяти до пятнадцати минут, но лучше проверить готовность рыбы. После этого сваренное филе остужается.

Пока филе камбалы остывает, необходимо приготовить желатин, в который добавляется вода и майонез. На блюдо выкладывается филе кабалы и заливается смесью из раствора желатина и майонеза. После этого блюдо оставить, пока оно не застынет.

Маслины нарезаются на тонкие пластинки, а корнишоны нарезаются на тонкие кружочки. Помидоры нарезаются на небольшие кубики, и все овощи выкладываются на застывшее желе. Блюдо украшается нарезанными овощами, а несколько маслин оставляют целыми и выкладывают их по диаметру блюда. Лимон нарезается на тонкие полукольца и выкладывается на овощи.

После этого украшенное блюдо заливается раствором желатина и посуду помещают в холодильник. Перед подачей блюда на стол его можно украсить с помощью веточек зелени, которые вставляются в желе по центру или на краях блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *