Грибы в сметанном соусе

Грибы вкусны и просто обжаренные, но если при приготовлении добавить пикантный соус, то их вкус понравится еще больше.

Требуется:

Грибы в сметанном соусе

700 грамм свежих грибов;
Четыре среднего размера репчатые луковицы;
Три средних моркови;
Полстакана майонеза;
Полстакана сметаны домашней;
Четверть стакана масла подсолнечного;
Три зубка чеснока;
Свежая зелень;
Смесь свежемолотых перцев и соль поваренная

Способ приготовления:

Свежие грибы заливаются водой, и им дается время немного постоять, после чего они качественно промываются. После этого грибы нарезаются на небольшие кусочки, которые и обжариваются на хорошо разогретой сковороде с маслом растительным. Обжариваются кусочки грибов до той поры, пока на них не появится хрустящая золотистая корочка.

Пока грибы обжариваются, измельчается репчатый лук, который нарезается на тонкие четвертинки кольца и морковь, которая нарезается тонкой соломкой. После этого измельченные овощи помещаются на сковороду к грибам, добавляется майонез и сметана и все перемешивается. Пока все овощи с грибами тушатся, через чесночницу продавливается чеснок и добавляется в сковороду.

Если тушащиеся грибы имеют мало соуса, то в сковороду можно долить небольшое количество кипяченой воды и после этого еще немного потушить блюдо. После этого грибы присаливаются и притрушиваются смесью свежемолотого перца. После того, как соус в грибах закипает, его необходимо протушить минут десять на малом огне.

Когда время приготовления грибов в пикантном соусе вышло, огонь выключается и грибам дается время постоять на сковороде и настояться. Готовое блюдо настаивается не менее пяти минут, а после этого его можно подавать на стол.

Подаваемые грибы вкусны и в горячем виде и после того как они уже остынут. Блюдо можно употреблять и само по себе, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед подачей грибов на стол их желательно посыпать сверху измельченной зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Читайте также:

комментария 2

  1. 06.03.2016

    […] приступают к своему хобби, после которого начинается заготовка грибов впрок. Грибы относятся к скоропортящимся продуктам и […]

  2. 11.03.2016

    […] Триста грамм свежих грибов;200 грамм некрупных баклажанов;150 грамм некрупных кабачков;6-7 отваренных вкрутую яиц;Четверть стакана масла растительного;Одна ст. ложка уксуса;Полторы ложки смеси перцев свежемолотых;Один-два зубка чеснока;Соль поваренная […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *