Рецепт курицы запеченной

Что может быть вкуснее нежного мяса курочки с хрустящей корочкой? Только курочка, запечённая с картофелем и зелёными оливками.

Для приготовления запеченной курицы потребуется минут тридцать пять времени (время запекания в духовке). Чтобы накормить семью из четырёх человек возьмём:

– восемь кусков курицы;
– один лимон;
– одна головка чеснока;
– примерно, полкило молодого некрупного картофеля;
– шестнадцать штук любых зелёных оливок.

Подготовленные куски курицы, неважно, грудка это или ножки, а может быть и крылышки, складываем в форму для запекания в духовке. Сбрызните её предварительно растительным маслом, подсолнечным или оливковым, на ваш вкус. Разрезаем лимон пополам и выжимаем его равномерно, стараясь, чтобы каждому кусочку досталась хоть капля лимонного сока.

Рецепт курицы запеченной

Выжатые половинки кладите сюда же. Чеснок очищаем, дольки можно оставить целыми, а можно разрезать каждую пополам. Раскладываем его в форме. Молодой картофель очищаем от кожицы, разрезаем пополам и кладём между кусками курицы. Добавляем ко всей компании оливки. Теперь сверху приправьте специями на ваш вкус, посолите и сбрызните ещё раз растительным маслом.

Теперь отправляем всё это в духовочку (разогретую примерно до 200 градусов) на полчасика или минут на тридцать пять. Вся прелесть этого блюда заключается не только в курице. Картофель пропитывается соком курицы и буквально тает во рту. Зелёные оливки можно взять любые, из тех, что продаются в магазине: без косточки, с косточкой, порезанные или начинённые.

Знайте только, что с косточкой консервируются самые лучшие, неповреждённые плоды без малейших изъянов и, именно оливки с косточкой являются самыми ароматными. Вообще, оливки хорошо сочетаются с салатами, макаронами, пиццей и гуляшами. А к запеченной курице хорошо бы ещё подать салат из овощей и (или) листья зелёного салата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *