Яйца запеченные

Это блюдо из яиц является одним из самых простых и универсальных блюд. Может отлично подойти и к завтраку, и к обеду, послужить лёгким ужином и удивить друзей в случае их незапланированного визита. Оно очень нравится детям и, в довершении ко всему, является богатым на содержание витамина С.

Расклад продуктов рассчитан на четыре порции. Всё время приготовления занимает, примерно, сорок пять минут. Итак, нам понадобятся:

− около килограмма помидоров;
− четыре столовых ложки растительного масла;
− четыре крупных зубчика чеснока;
− четыре яйца;
− немного зелени петрушки или перьевого лука.

Яйца запеченные

Начнём с разогрева духовки, не более 180 градусов. Пока мы подготовим помидорчики, духовка уже будет готова их принять. Помидорчики, лучше если они будут небольшого размера, разрезать на половинки или четвертинки. Если помидоры крупные, то нарезать дольками. В противень для запекания или сковороду, подходящую для этих же целей, объёмом около полутора литров, сложим подготовленные помидоры.

Дольки чеснока очистить, нарезать тонко сначала пластинками, а затем соломкой. Посыпать помидоры чесноком, добавить растительное масло, по вкусу посолить, заправить перцем, и хорошо перемешать. Когда каждый помидорчик заблестит, тогда вы действительно перемешали тщательно. Поставим запекаться, примерно на тридцать-сорок минут.

Всё будет зависеть от размера помидорчиков. Они должны стать мягкими и приобрести коричневатый цвет. А вы за эти полчаса можете заняться чем-нибудь другим или полностью отдаться беседе с близкими друзьями. Когда помидоры дойдут до готовности, вынимаем форму из духовки, между ними делаем небольшие углубления, в которые выпускаем яйца.

Солить яйца запеченные можно по желанию. На заметку: солить можно только белок яйца, не затрагивая желток, соль оставляет на нём некрасивые белые пятна. Теперь закрываем форму фольгой и поставим в духовку ещё на пять-десять минут, яйцам больше не нужно. За это время можно измельчить зелень. Готовые яйца запеченные посыпаем зеленью.

Очень вкусно получается, если есть его с тёплым хлебом или тостами. А на гарнир к этому блюду очень хорошо подходят листья зелёного салата.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *