Сухое печенье

Крекер или сухое печенье можно сделать самостоятельно как из дрожжевого теста, так и без добавления дрожжей.

Сухое печенье

Для приготовления теста для сухого печенья нам необходимо взять:

− полтора стакана молока или воды;
− пятьдесят граммов маргарина;
− пятьсот граммов муки;
− тридцать граммов прессованных дрожжей (сухих дрожжей 2, 5 чайных ложки);
− половину чайной ложки соли.

Дрожжи разводим, примерно, в третьей части жидкости. Просеиваем муку в просторную посуду горкой. Делаем в муке воронку и вливаем туда растворённые дрожжи, слегка перемешаем, чтобы растворить в дрожжах небольшое количество муки. Сверху посыплем солью и, накрыв сверху полотенцем, поставим для подхода опары.

После увеличения опары, добавляем оставшуюся жидкость. Растопленный маргарин добавляем в самом конце замеса теста. Снова ставим тесто для подъёма. После этого вымешиваем, удаляя весь воздух, и приступаем к изготовлению печенья. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт и вырезаем выемкой или ножом изделия.

Выкладываем сухое печенье на смазанный противень, прокалываем каждое печенье вилочкой в нескольких местах и даём небольшую расстойку (даём подняться). Выпекаем при температуре около 200 градусов. Крекер можно приготовить и из бездрожжевого теста. Расклад продуктов тот же, но с небольшими изменениями касательно жидкости и маргарина.

Сухое печенье

В данном случае маргарин у нас будет играть роль разрыхлителя, поэтому его берем больше – сто граммов. А жидкости возьмём меньше – один стакан или стакан с четвертью. Муку просеиваем, смешиваем с солью, её количество также можно варьировать, соответственно меняя вкус печенья. Добавляем жидкость, растопленный или размягчённый маргарин.

Замешиваем довольно крутое тесто и помещаем его на полчаса или сорок минут в холодильник. Далее раскатываем в тонкий пласт, вырезаем печенье и прокалываем. Выпекаем при той же температуре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *