Мясной рулет с грибами

Этот мясной рулет предпочтительнее приготавливать из баранины, но при ее отсутствии можно использовать свинину. Приготовленный рулет имеет ярко выраженные вкусовые и ароматические свойства и понравится всей семье и гостям.

Мясной рулет с грибами

Для приготовления мясного рулета требуется:

Один килограмм свинины (баранины);
5-6 свежих яиц;
250 грамм свежих грибов;
3-4 ложки масла сливочного;
2 ложки масла растительного;
Пару ломтиков хлеба белого;
Сухари панировочные;
Свежая зелень петрушки;
Соль поваренная, лист лавровый и черный свежемолотый перец

Способ приготовления:

Ломтики белого хлеба вымачиваются в воде, после чего отжимаются от излишков воды. Баранину (или свинину) подготовить – убрать кости и сухожилия, хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Второй раз мясо пропускается через мясорубку совместно с вымоченным белым хлебом.

После этого в полученный фарш добавляется два яйца, масло сливочное измельченный лист лавровый, соль поваренная и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и им дается время набрать вкуса.

Свежие грибы качественно промываются в воде, обсушиваются и нарезаются на небольшие кусочки. На сковороде разогревается две столовых ложки масла сливочного и в нем обжариваются грибы.

Для начинки рулета яйца отвариваются вкрутую, остужаются и нарезаются на маленькие кубики. Измельченные яйца присаливаются по вкусу, добавляется свежемолотый перец, измельченная зелень петрушки. После этого измельченные яйца с зеленью добавляются в обжаренные грибы и тщательно перемешиваются.

Мясной фарш выкладывается на стол, и ему придается форма лепешки, на которую выкладывается яично-грибная начинка. После этого фарш сворачивается рулетом и выкладывается на противень, который необходимо смазать маслом сливочным.

Сверху мясной рулет с грибами заливается взбитым яйцом, после чего посыпается сухарями панировочными. На противень добавляется масло растительное, и рулет помещается в духовку. Выпекается мясной рулет в течение одного часа.

После того, как мясной рулет с грибами выпекся, его извлекают из духовки, остужают и нарезают на порционные куски. Подавать мясной рулет рекомендуется со свежими помидорами и огурцами, которые нарезаются на дольки и выкладываются вокруг мясного рулета. Для украшения мясного рулета с грибами применяются веточки свежей петрушки и укропа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *