Рецепт торт Киевский

Торт Киевский получается большим и его вполне хватит для большой компании. Помните раньше продавались булочки по девять копеек? Нам таких булочек надо четыре штуки. Лучше, если они будут вчерашними, так их легче порезать. Нарезаем наши булочки на небольшие кубики и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.

Рецепт торт Киевский

Очищаем грецкие орехи. Потребуется два стакана очищенных ядер. Измельчаем их ножом на маленькие кусочки. Для теста взбиваем четыре яйца с двумя стаканами сахара. Добавляем в эту массу двести граммов мягкого маргарина и одну чайную ложку соды, и снова хорошо взбиваем. Добавляем два полных стакана муки, хорошо размешиваем. Затем в тесто вмешиваем сухарики и орехи.

Делим эту полученную массу теста приблизительно на три коржа. Мокрыми руками укладываем одну часть теста в хорошо смазанную форму, и разравниваем. Таким же образом выпекаем и остальные два коржа. Остывшие коржи смазываем кремом. Обсыпаем бока торта сухарной крошкой, а верх можно по желанию залить глазурью.

Для приготовления крема потребуется: взбить двести пятьдесят граммов размягчённого сливочного масла со сгущенным молоком (одна банка).

Для приготовления глазури потребуется: четыре столовые ложки молока, четыре чайные ложки какао, пол стакана сахара варить от пяти до десяти минут, снять с огня, добавить пятьдесят граммов сливочного масла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *