Яйца с ветчиной

Эта закуска легко готовится, имеет приятный вкус и способна украсить стол при любом празднике. Блюдо достаточно калорийное и является прекрасной закуской во время застолий с принятием спиртных напитков.

Требуется:

4-6 яиц;

Яйца с ветчиной


150 грамм нежирной ветчины;
Две ст. ложки майонеза;
Одна ст. ложка нежирной сметаны;
Пара листов зеленого салата;
30-40 грамм сыра твердых сортов;
1 спелый твердый помидор;
Половинка болгарского красного перца;
Зелень свежей петрушки;
Соль поваренная и смесь молотых перцев

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, разрезаются пополам и из них вынимаются желтки. Снизу с половинки яйца немного срезается белок, чтобы фаршированные половинки не качались на блюде.

Ветчина нарезается на мелкие кусочки и после этого смешивается с измельченным на мелкой терке твердым сыром. После этого в полученный состав добавляются вынутые яичные желтки и сметана, масса присаливается и тщательно перемешивается.
При наполнении полученной массой половинок яичного белка, им стараются придать форму целых яиц. Сверху на яйца укладывается кружочек помидора и долька сладкого болгарского перца.

На блюде для закуски выкладываются небольшие кусочки зеленого салата, на которые укладываются яйца. Сверху на яйцо помещается немного майонеза, присыпается смесью свежемолотых перцев и все притрушивается измельченной зеленью петрушки.

Для украшения блюда с закуской используются половинки кружочком помидора, которые выкладываются по диаметру блюда. Также украшается закуска веточками зелени, которые можно воткнуть в фаршированные яйца.

You may also like...

3 Responses

  1. 22.02.2016

    […] с разложением и выведением спиртов, поэтому яйца станут прекрасной закуской к водке. Яичные блюда […]

  2. 11.03.2016

    […] блюдо из яиц является одним из самых простых и универсальных блюд. Может отлично подойти и к завтраку, и к обеду, […]

  3. 30.04.2016

    […] пришедших родственников. Продукты для приготовления заливных яиц требуются несложные и недорогие, так что семейный […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *